Мнение автора: Сьедобно, но польза очень сомнительна

Больше года назад я серьезно озаботилась проблемой лишнего веса. Определенными усилиями я смогла достичь почти желаемого результата. Но все, кто сбрасывали вес, думаю, знают — главное не сбросить вес, главное — его удержать. Для этого мне пришлось серьезно пересмотреть свои пищевые привычки. В частности, свое отношение к сахару. Хотя я не сладкоежка, сладкого периодически хочется. В творог и каши вместо сахара я добавляю эритрол, иногда позволяю себе обычные конфеты, мед, сухофрукты.

Спред Walden Farms, Strawberry Fruit Spread я купила, в надежде безопасно заменить варенье. В его составе — вода, клубничный концентрат, ароматизаторы, красители, загустители (целлюлоза и ксантановая камедь), подсластитель — сукралоза и подкислитель — лимонная кислота. Есть и консервант, куда ж без него.

Банка стеклянная, с широким горлом, поверх была закрыта пленкой. Крышка пластиковая. На мембране — подозрительные желтые пятна, видимо, такой эффект дает краситель. Сам джем имеет структуру не слишком густого желе, причем желе такой как-бы рыхлой формы. Немного отходит жидкость, видно на фото 4.

Вкус, и запах, такие же невнятные как консистенция. Отчетливо пахнет лимонной кислотой, и ароматизатором, причем я бы не сказала, что ароматизатор очень уж натуральный. Достаточно сладкий, причем эта сладость будто впитывается в язык, ее чувствуешь уже после того, как проглотил джем и запиваешь чаем. Написано, что после вскрытия банку нужно хранить в холодильнике, но я не храню, стоит на столе и за 2 недели ничего с ним не случилось — работа консерванта в действии. Съедобно в принципе, и сладко. Но не вкусно.

Производитель рекомендует добавлять сей джем в творог, намазывать на хлеб, использовать как начинку в выпечке. Очень странная рекомендация насчет выпечки, учитывая что сукралоза не является термически стабильной. Да и в целом этот сахарозаменитель весьма спорный, имеющий много негативных эффектов. Жаль, что я не прочитала подробнее об это до покупки.

В общем, продуктом не довольна и рекомендовать его к покупке не могу. Лучше уж вовсе не есть сладкого, чем есть это непонятное что с сомнительным содержимым.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии