Мнение автора: Шампунь-детокс? Очередная пустышка!

Стоит добавить парочку интересных оборотов в аннотации к тому или иному продукту, как у клиента загораются глаза и появляется неудержимое желание освободить свой кошелек от номинала в пользу покупки. На мой взгляд, глубоко очищающий шампунь Kebelo — это ни что иное, как очередная пустышка, только с громким посылом от производителя в массы.

Не верю я в чудодейственность моющих средств. Ну, как, скажите мне, обычное мыло может восстанавливать, омолаживать и всячески ухаживать, если его прямое назначение — О-ЧИ-ЩА-ТЬ? Что принципиального произойдет за те, максимум пару минут, которые средство находится, в данном случае, на голове и волосах. О какой детоксикации идет речь? И как нужно запачкать свою прическу, чтобы ей требовалось токсическое обезвреживание :))) Разве что шампунь можно прописать работникам химической промышленности, да и те ходят в косынках, колпаках или, чего страшнее — противогазах.

В составе шампуня те же ПАВы, что и в большинстве, за исключением того, что они менее агрессивные, более мягкие. Шампунь абсолютно прозрачный. В перечне есть отдушка, но аромата я не заметила. Точнее, он есть, но такой характерный запах для шампуней без отдушки (именно так пахнет мое мыло для интимной гигиены без ароматизатора).

Прошу прощение, в порыве маркетингового кретинизма (ну, не могу я это назвать по-другому), производитель рекомендует шампунем пользоваться для «детоксикации» волос 1-2 раза в месяц. Даже не каждую неделю! Т.е. он умышленно закладывает какие-то особенные очищающие свойства в свою мыльную жидкость, вплоть до омоложения волос!!! :)))

Мнительный особы, остыньте! Детоксикацию можно производить с помощью обычного шампуня, которые в основе своей благодаря классическому составу при мытье связывает металлы и свободные радикалы, которые оседают с пылью, грязью, копотью угарного газа на волосах и коже тела.

Если абстрагироваться от моих усмешек, то в целом Kebelo, как шампунь — неплохой. Другое дело, что за каждым из нас остается право выбора — отдаться здравому смыслу и без ущерба для личного бюджета пользоваться рядовыми моющими средствами, которые по субъективным ощущениям или объективным причинам нам подходят больше/меньше. Либо в угоду маркетинговым приемам становиться жертвами системы сбыта, которая не имеет под собой никаких оснований, кроме громкой рекламы и высосанных из пальца особенных свойств.

Помимо мытья волос, производитель рекомендует шампунь, как моющий гель для тела. Пожалуй, тут не без оснований его можно рекомендовать людям с чувствительной кожей, но опять же, есть более дешевая альтернатива в виде натурального кускового мыла.

В общем, вам решать. Лично я давно не испытывала такого приступа сарказма в оценочном порыве. Конечно, воля производителя фантазировать над свои продуктом. Но когда она весьма слегка зашкаливает — это начинает раздражать.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии