Мнение автора: Слишком много малины

Еще один поставщик вкусной и здоровой пищи в моём обзоре — PROBAR и его энергетический батончик FUEL The Superfood Energy Bar CRAN-RASPBERRY.

Лакомство упаковано в небесно-голубую обертку с изображением ягод на бордюре. Именно поэтому я решила, что батончик будет с характерной сушено-ягодной кислинкой. Оказалось, все наоборот.

Основу батончика составляет органическая финиковая паста (сушеные финики сами по себе очень сладкие). Вслед за финиками — натуральный подсластитель — сироп из коричневого риса. Сладость идет первым пунктом. И даже не смотря на наличие в составе кислой клюквы, батончик, что называется, сластимый. Он не приторный, но какой-то пресно-сладкий.

Консистенция больше не батончиковая, а пастообразная (фото 5), хоть и держит продолговатую прямоугольную форму хорошо. В сладкой массе заметны включения орехов кешью. Но на мой вкус их маловато.

Я люблю, когда можно пожевать. А батончик Cran-Raspberry во рту ощущается какой-то тестообразной вязкостью. Иногда на зубах что-то неприятно скрипит. И это не семена малины или чиа. Если у вас проблемы с зубами, готовьтесь к тому, что весь ваш кариес будет забит семечками и сладкими пломбами, хотя зерен в батончике, на самом деле, мало. Вот от того, что их мало, они разбредаются во рту по закоулкам и никак не попадают на зуб.

Клюквы совсем не нашла — ни вкуса, ни кисло-сладкого бодрящего аромата. А вот малины — полно. Батончик обладает ярко выраженным малиновым ароматом. Если любите сочные сложно-плодные «костянки» — эта конфетка как раз для вас. Два раза на зуб попались целые чешуйки овсяного зерна, которые пришлось выплюнуть, потому что их не прожевать, не проглотить.

В целом батончик не плохой, вкусный, но не на пять с плюсом. Нет в нем сбалансированности что ли. Слишком много малины. Я малину люблю, но даже мне показалось, что ее сладости и аромата в плитке через чур.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Судя по фото, вид и консистенция, конечно, не очень — какие-то… пластилиновые. Но — «слишком много малины» — это интересно попробовать. Очень люблю эту ягодку.)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии