Мнение автора: Совсем не вишня, и не в цвету

Солнышко стало появляться все чаще, его лучики все теплее и столбик уличного термометра постепенно движется вверх со знаком «+». А значит, пришла пора убирать зимнюю коллекцию парфюмов подальше и доставать весеннюю. На данный момент у меня в ней четыре аромата и один из них — туалетная вода «Вишня в цвету» Ив Роше из коллекции «Утро в саду» (Un Matin Au Jardin). Этот аромат я купила в начале прошлой весны и, как видно на фото 1, израсходован он чуть больше, чем наполовину, хотя я выбрала не полноценную версию, а с объемом всего-то 20 мл.

Казалось бы, что за один весенний сезон такой небольшой флакончик должен был бы опустеть. Но это в том случае, если аромат станет любимым и пользоваться им чаще, чем другими. У меня с ним такие отношения не сложились, хотя я очень надеялась, потому что обожаю парфюм или любую ухаживающую косметику, где есть упоминание о вишневой ноте. Вот только отношусь с недоверием к той продукции, в которой вишневый аккорд относится именно к цветочкам. Почему? У меня на даче растут вишенки нескольких сортов. В период цветения они покрываются настолько пышными облачками из цветочков, что не видно ни стволов, ни веточек. Так вот, никакого явного аромата, и тем более на расстоянии, от них не исходит. Еле-еле можно что-то уловить, если буквально уткнуться носом, но не в один цветочек, а в место наибольшего их скопления. И это что-то настолько легкое, воздушное, почти прозрачное, что ароматом назвать язык не поворачивается. Так что, «цветущая вишня» — для меня это, просто, маркетинговая завлекалочка производителей. Вот, когда пишут «аромат вишни» (имея в виду ягодки) или «аромат вишневой косточки» — совсем другое дело. Это, действительно, ароматы, при чем, разные.

Спрашивается — обладая такими знаниями, зачем я тогда купила у Ив Роше для весны именно «Вишню в цвету»? Спросите чего полегче. Не зря же выражение о том, что женская логика непредсказуема — это уже аксиома. Скорее всего, сработало любопытство — а как этот производитель представляет себе аромат цветущей вишни? И я это узнала, но сформировала собственное мнение.

Еще кода читала информацию об этой туалетной воде на сайте yves-rocher.ru, заметила, что производитель противоречит сам себе — он представляет данный парфюм, как моно аромат и в то же время описывает пирамиду. Как такое может быть? Точно могу сказать, что аромат не моно. Чтобы придать практически неуловимому запаху яркости, Ив Роше решил сделать его более концентрированным. Но, похоже, переусердствовал. Первый же «пшик» сражает наповал приторностью и спиртом. Как вам такое сочетание? Бр-р-р! Хорошо, что это приходится вдыхать всего пару минут, благодаря летучести спирта. И остается что-то резкое, дурманящее, через которое пытается пробиться тихая нежность. Откуда резкость у слабенького природного аромата вишневых цветочков? Самое время вспомнить про пирамиду моно (ха-ха!) аромата.

А в ней всего-то три аккорда: Зеленый Мандарин, Индонезийский Пачули и Терпкий Миндаль. Ну, пачули и миндалем здесь и не пахнет. А вот, мандаринчик, да еще и зелененький, похоже, вошел в раж и решил всех перекричать. Но приторность уступать не собирается. Завязывается борьба за превосходство, которая, в результате, заканчивается ничьей. Устав соперничать, Мандарин и Приторность, в одинаковом по концентрации проявлении, сели на кожу в обнимку. Похоже, им фиолетово, что их совместное звучание никоим образом не отождествляется с духом цветущей вишни. Но парочка оказалась не такой уж мирной. В глубине, каждый из них затаил на соперника злобу, которая проявляется ядовитыми выбросами. Вы это почувствуете на себе. После исчезновения спиртовой примеси, может показаться, что аромат не так уж и плох, и вы успокаиваетесь. Но потом, неожиданно, на вас накатывает настолько неприятная волна, что даже может закружиться голова. Одним словом — дурман.

Если перетерпеть эти перепады настроения аромата, которые длятся около часа, то будете вознаграждены. Парочка-таки затихает. С одной стороны это хорошо — дурман отпускает голову, а с другой — указывает на очень короткую стойкость. Точнее, шлейф. От себя вы будете улавливать нечто простенькое, дешевое, будничное. Да, определенно, «Цветущая вишня» от Ив Роше — аромат на каждый день, не смотря на то, что сам производитель называет его роскошным и чарующим. Я могла бы порадоваться такой простоте, т. к. как раз и нужен был повседневный весенний парфюм. Но тут другая беда — не подходит он взрослой тете. Может быть, на юной милашке он будет кокетлив и игрив, как весенний солнечный зайчик, но на даме в годах это слышится, как конвульсивные воспоминания о молодости. — нелепо, несолидно. Потому и остался флакончик почти наполовину целым. Но не выбросила, цена-то немалая. Надеюсь, что в этом сезоне его, худо-бедно, израсходую. Кстати, заметила, что распыленный просто в воздух, аромат звучит очень даже приятно с самого начала, совсем не так, как на коже. Если бы стоил подешевле, то можно было бы покупать в качестве ароматизатора.

Но коробочку и флакончик оставлю на память. Они такие миленькие. Коробочка в нежных дымчато-розовых тонах. На одном из клапанов есть надпись, что она изготовлена из отработанного сырья и экологически чистая (фото 6). И на коробочке, и на самОм флаконе, и на его крышке есть симпатичный логотип Ив Роше — вензель из листочков, символизирующий гармонию с природой (фото 3). На коробке есть этикетка на русском языке (фото 4). Очень нравится флакончик. Он из толстого стекла, достаточно увесистый. Хоть и геометрической формы, но без острых углов. Даже на дне есть кое-какая информация (фото 5). Крышка сидит идеально, туго. Можно смело носить в сумочке и доставать за нее пузырек из узкого кармашка, не опасаясь, что она не вовремя отсоединится и флакон упадет. Вот только распылитель уж очень мощный. Он тоже тугой и нажимать нужно с усилием. При этом, он выдает сильную, широко рассеянную струю. Наносить на кожу точечно и в небольшом количестве нереально, но для распыления в помещении — то, что нужно, достаточно одного «пшика».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Если Вам нравится, как аромат ведет себя не на коже — может, есть смысл наносить его на одежду? Я на кожу вообще никогда не брызгаю, слишком сильные запахи получаются, задыхаюсь. Всегда понемногу и только на одежду, очень редко — на волосы.

Sunshine, обычно самые стойкие парфюмы не ощущаются на одежде уже через день-два. Ну и можно брызгать на ту одежду, которая часто стирается. Хотя я предпочитаю брызгать на шерстяные кофты/джемперы, но я не меняю парфюмы часто, у меня их всего парочка.

Katiss, вот этот аромат — http://expertoza.com/2016/03/nadoedlivaya-stojkost/ — не отстирывается! 😀 Похоже, для него нужен отдельный гардероб 😛

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии