Мнение автора: Всегда начеку и с расческой под рукой

Поскольку волосы у меня слабые и своими силами прическу, ну никак не хотят держать, фиксирующие средства для волос — это тема для меня весьма актуальная. В настоящий момент я ношу стрижку «боб» — для моих не очень густых волос самая оптимальная форма. Для создания объема — пользуюсь пенками.

В настоящий момент фиксирую волосы дешевым и очень хорошим муссом собственной торговой марки магазина «Лента» — 365 дней + расческа-брашинг и поток теплого воздуха.

Некоторое время назад для себя открыла текстурирующую пасту Bed Head Manipulator от британского бренда профессиональной косметики для волос Tigi. Внутри линейки ассортимент представлен и уходовыми средствами, и стайлингом.

Мой манипулятор изготовлен в мини версии — 30 граммов. Полновесная банка — 50 граммов. Упакован в стекло с алюминиевой крышкой. На третьем фото сделала выкладку состава в коллаж. Может быть, конечно, и зря, но в подобных вещах он меня мало интересует. Состав активных компонентов со слов продавца — озокерит, создающий текстуру; смягчающий волосы — вазелин(?); уплотнитель для волос PEG-150 пентаэритритил тетрастеарат и придающий шелковистость — PEG-45М.

Вазелин смутил очень. Может быть он адаптирован в контексте манипулятора под волосы, но меня очень смущает жирная субстанция в средстве для укладки волос. И вообще… чтобы вазелином смягчали волосы? Первый раз слышу. О том, что его используют даже в медицине, как терапевтическое мега смягчающее средство для кожи — знаю.

Банка оформлена таким образом, что создается впечатление, будто внутри гель. На самом деле внутри голубоватая липучая масса, которую предваряет мембрана с надписью «A Funky Gunk That Rocks!» (фото 8), которую я могу перевести так — «модная дрянь, как камень». Наверное, что-то из разряда идиоматических выражений, потому что в дословном переводе вариантов масса. А модная дрянь, как камень — потому что внутри липкая дрянь, которая поможет создать модный образ, зафиксировав прическу в камень.

Под крышкой действительной липкая дрянь, которую не отнести ни к одной известной текстуре. Это и не крем, и не гель. Это — паста, которая своей консистенцией очень похожа на сгущенное молоко (фото 9). Содержимое струится вязкой и плотной нитью. Липкая до омерзения, но очень приятно пахнет кокосом.

На последнем фото — вариант укладки при моей прическе. С трудом я воспроизвела у себя нечто, похожее на объем. Волосы с пастой от ТиДжи очень непослушные. При манипуляциях с расческой и феном они укладываются, но плохо подкручиваются и по сути не слушаются.

Скорее всего манипулятор хорош для модной «пикси» или совсем креативных образов типа панковского ирокеза. Под повседневные укладки с прикорневым объемом версия плохо адаптирована и в первую очередь — это текстура, которая еще сложна тем, что плохо распределяется в руках, по волосам. Концепция фиксации где-то кучкуется клочками и создается впечатление, что в волосы внесла не фиксатор, а смолу. На концах работает лучше, потому что липкими пальцами к корню не пробраться.

Пару лет назад я носила биозавивку (писала об этом здесь). Жаль, что тогда манипулятора у меня не было — как раз неплохая вещь для создания упругих локонов.

Степень фиксации у манипулятора средняя, но по своим волосам я бы ее отнесла к ультра сильной. Фактически паста цементирует волос. Она их не склеивает, но утяжеляет. Волосы не разваливаются и вроде фиксируются, но и не слушаются. Если они под шапкой, значит на голове прическа «аля-шапка». Если ветер в лицо — значит прическа «волосы назад». В общем, нужно быть всегда начеку и с расческой под рукой, чтобы быть готовой мгновенно разобрать на голове обстоятельства непредвиденного форс-мажора.

В целом, фиксирует хорошо, но для объема волосы нужно периодически взбивать. И еще очень существенный минус для меня — при использовании пасты создается ощущение грязной головы (возможно, как раз заслуга вазелина в составе). Для меня это категорически не приемлемо.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии