Мнение автора: Без песка, вкусные водоросли

Морская капуста — так называют водоросли. Продукт вкусный и полезный. Водоросли бывают разных видов, но для меня они все — «морская капуста», незаменимый источник йода и клетчатки. Я люблю салат из водорослей — немного растительного масла, обжаренный кунжут, и слегка отваренные водоросли — прекрасный, легкий ужин.

Когда купила пакетик тихоокеанских водорослей Вакамэ, мне он показался маленьким, я даже расстроилась. Но когда отсыпала небольшую щепотку и залила водой, водоросли быстро набухли и ощутимо увечились в объеме. Я покупала раньше ламинарию, её нужно тщательно промывать, т.к. попадается песок — в этих водорослях песка не было. После набухания почти черные в сухом виде, водоросли стали изумрудно-зелеными.

После того, как водоросли набухли, отвариваю их в кипятке, буквально минуту, дольше и не нужно — они очень нежные. Делала и салат с ними, и добавляла в мисо-суп. Дороговато конечно получается, но в нашем городе сложно найти сушеные водоросли, а покупать готовые салаты я не люблю, слишком много уксуса в них.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии