Мнение автора: И рыбкам хорошо, и нам нет мороки

В нашем аквариуме есть растения и живые, и искусственные. Последние мы периодически заменяем на новые, потому что, как бы тщательно за ними ни ухаживать, со временем они теряют декоративность. Последнее обновление было особенно кардинальным — заменили почти все искусственные растения, купив новые, разные по высоте. Среди них было и растение для аквариума Laguna.

Продается в упаковке из жесткого пластика, которая открывается как пенал (фото 1). В таком коробке можно не переживать за сохранность растения при перевозке, даже в плотно заполненной сумке. Жесткий пластик не даст причинить растению повреждения. На выдвигающейся картонке-крышке есть разная информация. Краткое описание достоинств искусственных растений (фото 2). Стикер с официальной информацией (фото 3), на котором видно, что данное растение изготовлено китайской фирмой (а кем же еще?) и этот аквариумный аксессуар не подлежит обязательной сертификации в России. Производитель, без лишней скромности, расхваливает свою продукцию (фото 4), и могу сказать, что не без оснований.

Без упаковки и не в аквариуме растение вертикально не держится. Его можно рассмотреть только в лежачем положении, т. к. веточки выполнены из мягкого, хорошо гнущегося пластика (фото 5). Мы выбрали растение Лагуна, высота которого составляет 25 см, в коричневых тонах. Если рассмотреть с близкого расстояния, то видно, что листочки имеют неоднородную окраску, как будто, как в природе, переходят из одной стадии развития в другую. На некоторых листочках видны изъяны, как будто их кто-то обглодал. На нижней части листиков есть прожилки. В пазухах стебельков «сидят» ягодки ярко-красного цвета. Одни из них, как бы, в самом соку — гладкие и блестящие. А другие уже побледнели и начинают морщиться, подсыхать. В общем, все, как в естественной среде (фото 6, 7). При макро съемке, конечно, хорошо видно, что растение из пластика, но в аквариуме оно смотрится, как живое (фото 10, 11).

Чтобы легкое растение не всплывало в воде, оно прикреплено к керамической подставке-грузику. Вид у нее, конечно, далеко не натуральный (фото 8), но нам это совсем не важно, т. к. все равно ее не видно, потому что мы почти полностью утапливаем ее в грунт, из-за того, что в нашем аквариуме живет несколько очень крупных сомов, которые при перемещении цепляются плавниками за все и смещают.

У нас уже были растения подобного типа этой фирмы. Пластик долговечный. Выцветает не быстро. Очень легко моется и очищается от «черной бороды» при помощи зубной щетки и хозяйственного мыла. А главное — рыбки не болеют и внезапно не умирают, что указывает на нетоксичность этого аквариумного аксессуара.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии