Мнение автора: Классический зеленый чай. Сладкий.

С японской традицией чаепития я решила познакомиться через коллекцию японских чаев Ochanomaruko Tea. Про некоторые из набора я уже писала. Сегодня речь пойдет о Сенча или Сентя — классический напиток традиционных чайных посиделок в стране восходящего солнца и вкусом очень похож на тот зеленый чай, который привыкли пить европейцы.

Даже не смотря на привычные ощущения во рту при употреблении, для себя в Сенча я нашла парочку нюансов. Во-первых, активный аромат чайной зелени. Очень насыщенное амбре с терпкими морскими нотками. Затянув с оторожностью глоток жидкости, совсем не ожидала, что вкус будет таким легким и мягким.

Чай отдает едва заметной горчинкой, ненавязчиво обволакивает язык. Почти мгновенно тянет за собой приятное сладкое послевкусие. Начала пить Сенча без особого энтузиазма, а продолжила и выпила с удовольствием.

Цвет — зеленый, с легким янтарным оттенком. Кстати, все чаи дают осадок, а у Сенча чайная пыль особенно резво сыплется из фильтр-пакета. Это нормально и совсем не признак второсортности, как я сначала подумала.

Заваривать нужно горячей водой, но не кипятком. Выдерживает повторные заварки (до 3-х раз), но все-таки самый вкусный чай — первый. За раскрывшимся букетом с фруктово-травными акцентами второй и третьей чашки, уже нет той истинно зелено-чайной истории.

Кстати, зеленый чай японцы рекомендуют пить из белой посуды, чтобы видеть красивый оттенок напитка и наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и цветом.

Я же в Сенча, как не самый лучший гурман, наверное, прежде всего оценила сладость. Я люблю горячий сладкий чай, но за подсластителем теряется бдительность вкусовых рецепторов. А с Сенча я постигла чайную философию ароматного вкуса и получила земное удовольствие 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии