Мнение автора: Похож на кофейный напиток с ароматом чая

Даже прилежным японцам ничто человеческое не чуждо, раз они придумали чайную смесь для снижения аппетита и нейтрализации жирной пищи (именно так чай позиционируется на сайте продаж).

Традиционная стройность японцев не оставляет сомнений относительно эффективности того, что они изобретают. Уж благодаря ли чаю или чему другому они худые, но на уровне подсознания вера в напиток сидит. В основе смеси располагаются улун и пуэр — чаи для похудения с проверенной репутацией.

Каждая порция Yamamoto Herb Tea расфасована в фильтр-пакеты по 10 граммов (фото 1). Одного пакета хватает на заварку 1 литра напитка. Лично я заливаю чай половиной литра горячей воды, а потом разбавляю.

Чай прекрасно хранится в холодильнике. Ямамотой завтракала, а с утра пить холодное не хочется, поэтому заварку развожу горячей водичкой уже в кружке.

На вид чайную смесь я бы охарактеризовала, как труха с включениями (фото 2, 3). Когда высыпала чай на блюдце, вспомнила про неаппетитный Генмаича с жареными рисовыми зернами (писала о нем здесь) и уже ничего хорошего во вкусе готового чая не предвкушала.

Аромат сбора только усиливал мои мысли в этом направлении, потому что в сухой смеси Yamamoto Herb Tea пахнет сеном и табаком.

Рассыпавшиеся темно-коричневые зерна — это бурый рис. Фрагменты светлых зерен — молотые овес, соевые бобы и ячмень. Зеленоватые включения — листья шелковицы и солодки, бурые — ламинария или более привычная для нас морская капуста.

Ну, думаю, с таким винегретом вкус будет еще тот…

Чай заваривала россыпью (не люблю привкус пакетика в напитке). Когда Herb Tea заваривался, наблюдала, как за стеклом посуды пляшут чаинки. Обычно, они постепенно оседают на дно чайника, а тут я созерцала завораживающую картину танцующего настоя.

В заварке оттенок напитка получился янтарно коричневый (фото 4). Когда букет раскрылся, в чае появилась приятная кофейная нотка.

Пила с удовольствием. Yamamoto Herb Tea, не смотря на насыщенный цвет, совсем не терпкий. На вкус очень похож на кофейный напиток из ячменя, но с чайным привкусом. Довольно интересное сочетание, необычное и весьма приятное.

Кружечка чая натощак теплым ароматным настоем утолила позывы моего желудка, привыкшего к завтраку. Я, конечно, позавтракала, но без особого энтузиазма. В обед поймала себя на мысли, что порцию хочу разделить с другом. Боюсь, что ужин и вовсе отдам врагу 🙂

Конечно, диетический потенциал напитка переоценивать не стоит, но как чай, он интересный. Выпив кружечку Yamamoto Herb Tea за полчаса до приема пищи, я просто подготовила ЖКТ и, получив витаминно-ферментный заряд, усвоила грядущую трапезу, что, собственно, помогло мне не сильно проголодаться к обеду. В этом философия похудения и снижения аппетита, а не в особенностях чудодейственного состава.

А чай, не смотря на мои предостережения по поводу винегрета, оказался вкусный!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии