Мнение автора: Мне не понравился

Чай Ходзича — это второй напиток из коробочки японских чаев Ochanomaruko. Про первый — зеленый Рекуча, писала прежде, здесь.

Чай Ходзича или Ходзитя хоть и называется «коричневый» или «коричневатый», относится он к зеленому сорту и совсем не подвергается ферментации, а коричневый цвет напитка получается в результате особой обжарки листа на древесном угле в фарфоровой посуде.

Новый сорт чая японцы вывели с помощью термической обработки для того, чтобы продлить срок годности чайному листу. В результате — получился новый напиток.

По цвету в заварке Ходзича похож на пиво. Не смотря на насыщенный оттенок, на вкус — невнятный. Очень смахивает на дешевый азербайджанский черный чай из советского прошлого. Аромат залежалый, соломенно-табачный и далеко не карамельный, как его описывают продавцы.

Скудный чайный букет отражается на скучной гамме вкусовых оттенков, которые почти полностью отсутствуют. Нет в чае любимой мною бодрящей терпкости и вязкой горчинки, душистой «амбры» и тонизирующей насыщенности.

Единственный огромный плюс напитка — практически полное отсутствие кофеина, благодаря чему его можно пить в любое время дня без ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

Если вы без претензий к вкусу чая, то Хозича — ваш напиток. Легкий, почти безвкусный, со специфическим, но ненавязчивым ароматом. Кому-то вполне достаточно этого набора скромных характеристик, чтобы утолить жажду, скоротать время в дружественных посиделках или согреться уютным теплом в одиночестве. Мне чай не понравился.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии