Мнение автора: С малиной намудрили, но мыло хорошее, если не придираться к составу

Около года назад компания Джонсон и Джонсон выпустила новую коллекцию средств по уходу за телом, в которую вошли мыло, лосьоны для тела и гели для душа. Производитель разделил коллекцию на четыре линейки: восстанавливающую (с экстрактом малины), смягчающую (с экстрактом папайи), успокаивающую (с экстрактом розы) и преображающую (с экстрактом цветка граната). В каждую линейку входит мыло, гель для душа и лосьон для тела.

Я сразу захотела попробовать все, но понимала, что это просто разбушевавшийся аппетит и для знакомства нужно определиться на каком-нибудь одном средстве из каждой линейки. Пока определялась, коллекция стала продаваться по акциям и тогда я заняла выжидательную позицию, затаилась, как охотник. Стратегия оказалась верной и в результате, постепенно, я купила-таки, что хотела, но в разное время и в половину дешевле от изначальной стартовой цены.

Из мыла мне выбирать не пришлось, т. к. только мыло Johnson`s body care vita-rich восстанавливающее с экстрактом малины продавалось по 27 руб. вместо 54-х руб. Его и купила. Правда, сразу не очень поняла, почему акцентируется внимание на экстракте именно малины, ведь на упаковке, помимо этой ягоды, изображены еще ежевика и черника (фото 1). Да и в составе не увидела слово raspberry (малина). Из ягодных компонентов обнаружила лишь rubus idaeus fruit extract (экстракт ягод).

В мыльных ингредиентах я не очень разбираюсь, но знаю, что любые EDTA и номерные красители CI — не есть хорошо. А в составе данного мыла все они есть (фото 2). Ну, да ладно, мыло не крем, долго на коже не задерживается. Дата выпуска и окончания срока годности видны хорошо — производитель сообразил напечатать их черным шрифтом на свободном белом фоне (фото 3). Средства разных линеек из новой коллекции производятся в разных странах. Это мыло Джонсонс восстанавливающее произведено в Объединенных Арабских Эмиратах. Хотя, штрих-код похож на французский. Вес кусочка составляет 125 гр. (фото 4).

Цвет мыла тоже совсем не похож на малиновый, а вот ежевичка и черничка в нем угадываются (фото 5). На одной стороне есть логотип. Другая сторона просто гладкая (фото 6). В профиль видно, что кусочек имеет изогнутые линии (фото 7). Вообще, форма очень приятная, обтекаемая, никаких острых углов и граней. В женскую ладошку отлично помещается и удерживается. Кусочек уже израсходован наполовину. Впечатления самые приятные. Не трескается, не раскисает, хорошо мылится, пену дает обильную и плотную, смывается полностью и быстро, не оставляет на коже ощущения пленки.

Кожу не сушит, но и ничего особенного с ней не делает, кроме хорошего очищения. Если у вас кожа сухая и после принятия душа всегда обязательно пользуетесь дополнительными средствами, то и после процедуры с этим мылом вам потребуется такой же уход. Если не наносите ничего после душа, то и после пребывания этого мыла на коже, тоже не придется.

А вот аромат у мыльца почти малиновый, хотя на упаковке написано «с ароматом лесных ягод». Как-то все наоборот.:) Малинка, правда, приправлена парфюмом, но не резкая, не химозная. Тело пахнет ею примерно час, но уже менее интенсивно. Лицо этим мылом не умывала, т. к. пользуюсь для этой цели другими средствами. В общем же, мыльце понравилось. Расходуется оно не быстро, так что можно покупать и за полную стоимость.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии