Мнение автора: Хороший универсальный повседневный аромат

Люблю я рассказывать об ароматах не с себя. Со стороны как-то воспринимается четче, понятней, проще. А потому, с удовольствием поделюсь впечатлением о мужском парфюме Aramahd Basi In Blue, который был создан в 2005 году в пару женскому Armand Basi In Red.

Его пирамида такая же яркая и сочная, как и страна бренда — Испания. Он относится к семейству цитрусовых, пряных, древесных. Такое определение в отношении к пирамиде очень точное. Судите сами. В начальных нотах преобладают цитрусовые: бергамот, мандарин и грейпфрут. Но чтобы они не вскружили голову, скромное четвертое место занимает кориандр. В нотах сердца звучат: лотос, нероли, перец, черная смородина. А в шлейфе слышны древесные аккорды, дубовый мох и пачули.

Как слышу этот аромат я при нейтральном распылении в воздухе? В начале — это, действительно, цитрусовый фейерверк и… свежая хвоя. Затем пробивается горчинка, смешанная с мятым листом черной смородины. Лотос? Сколько ни пыталась, так и не смогла уловить ничего цветочного. А вот хвою опять слышу неплохо. Только в базе она более солидная. Ноты шлейфа мой нос полностью одобрил. Да, они древесные, с томной примесью дубового мха, бальзамическо-сладким пачули и… мягкой хвоей. Не знаю, почему я слышу хвою во всех ипостасях пирамиды, а парфюмерами она не заявлена. Но, что есть, то есть.

Флакон строгой мужской формы. В его дизайне заложен смысл. Синяя полоса на лицевой стороне (фото 1) — олицетворение мужского начала. Именно синий цвет выбран не случайно. Он является наиболее эмоциональным аспектом элегантности и символизирует связь между человеком и природой. Это цвет моря, силы, страсти, спокойствия, нежности. На обратную сторону стеклянного флакона нанесено изображение веток тростника (фото 2). Это растение известно своей жизнестойкостью и в данном случае дизайнеры таким приемом передали уверенное противостояние стихиям природы.

По возрастным критериям, могу сказать, что In Blue универсальный. Его тестировали мужчины 55-ти и 32-х лет. И на каждом из них он был разным, но гармоничным, соответственно возрасту. На молодом человеке он позволяет себе быть ярким, резвым, легким, но не очень стойким — пару часов, и его уже, как и не было. Будто понимает, что предпочтения молодости так изменчивы и не хочет надоедать. А на мужчине зрелого возраста ведет себя более спокойно и не дает долго доминировать цитрусам. Древесные ноты начинают проявляться раньше и держатся дольше. Аромат взрослеет и становится более элегантным. Но в обоих случаях он, несомненно, свежий. Его время — с пьянящего ароматами мая и по солнечную золотую осень. Холод не для него. При низких температурах он становится хрупким, резким и колючим.

Для демократичной доступной цены Armand Basi In Blue очень даже неплох и как повседневный вариант, и для не слишком презентабельных, строгих мероприятий.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии