Мнение автора: Хоть и не Баунти, но очень понравился

Помню-помню, с каким удовольствием лакомилась шоколадками Баунти. Сейчас эта сладость у меня под запретом. А вот чай пить можно. Вы спросите, какая связь? Дело в том, что есть чай Curtis Bountea. И, конечно, я его купила, надеясь хоть в таком виде вспомнить вкус и аромат так некогда любимой шоколадки.

Не знаю, продается ли этот чай в россыпи. Мне попался в пакетиках. Сразу обратила внимание, что на лицевой стороне коробки нет ничего, что можно было бы ассоциировать с названием «Баунти». Изображен некий плод, но это явно не кокос, который присутствует на обертке шоколадки (фото 1). Прочитала состав (фото 4). Хм… В нем тоже нет кокоса. Среди компонентов, помимо белого китайского байхового чая, совсем не экзотические, шиповник и кусочки яблока. И только ароматизатор необычный — питахайя. К сожалению, не указано, натуральный он или идентичный натуральному. Но питахайя (или питайя) не имеет ничего общего с кокосом. У этого фрукта вкус — нечто среднее между киви и бананом.

Заваривать пакетик, как изображено на коробке (фото 2), нужно почти кипятком, в течении 3-х — 4-х минут. Производитель очень заманчиво представляет этот вид чая и обещает, что аромат тропиков и сладкие ноты во вкусе нам гарантированы (фото 3). В коробке 25 пакетиков. В каждом пакетике 1,7 гр чая. Каждый пакетик помещен в индивидуальное саше (фото 5).

Написано, что чай белый. Но при заварке он, конечно же, не бесцветный, а имеет оттенок лимонной кожуры (фото 6). Считается, производители фасуют в пакетики чайную пыль. После заварки я вскрыла пакетик, но пыли не увидела. Содержимое скорее можно назвать чайной крошкой, среди которой явно видны мельчайшие кусочки. Я так поняла, что красно-коричневые — это шиповник, а желтенькие — яблоко. И их немало.

Хоть с шоколадкой Баунти у меня никаких ассоциаций не возникло, но чай Curtis Bountea White Tea мне очень понравился и по вкусу, и по запаху. Думаю, что ароматизатор все же идентичный натуральному, потому что аромат распространяется еще до заваривания, сразу после открывания коробки и до вскрытия саше. Обещанные сладкие нотки витают в воздухе и во время заваривания, и пока пьешь чай, и даже после. Очень приятные, необычные. Одним словом их не определишь. Это какой-то букет сладости, кислинки, терпкости. То же самое улавливается и в послевкусии. Любое дополнительное подслащивание только все испортит. Чай очень хорош сам по себе. А еще мне понравилось, если добавить в стакан чайную ложку сливок. Во вкусе появляется бархатная мягкость. Но именно сливок, а не молока. С молоком я попробовала — стало только хуже, оно упростило вкус, сделав его водянистым.

Советую попробовать этот чай, если вы в принципе не отвергаете чаи с добавками. Но вкуса и аромата популярной шоколадки Баунти не ждите. За это несоответствие с названием снимаю один балл в оценке.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии