Мнение автора: Как средство гигиены — адекватный, без ухода и с очень сильным ароматом

Свои стенания по поводу жидких моющих средств я выразила в недавнем отзыве про гель для душа от Avon. Не буду повторяться. Соблазн — штука коварная и я снова пробую моющую жижицу на себе.

Признаюсь, про марку Korres доселе не слышала. Тем паче интереснее пробовать гель, потому что он греческий. В средней полосе мы привыкли к импорту из Европы и из Польши в частности.

Гель Citrus упакован в ознакомительную бутылочку в виде цилиндра объемом 50 мл. Что в нем особенного? Полновесная версия на фоне бюджетных представителей существенно отличается ценой.

Производитель обещает не только гигиену, но и уход в виде продолжительного увлажнения. Вот убейте меня, но как может одно средство сочетать в себе две противоположные функции, одна из которых заключается в том, чтобы смыть грязь и все, что накопилось на теле, а другая — чтобы оставить после себя некий ухаживающий эффект?

На первом месте в составе ПАВы (фото 4). Начиная с 5-ого пункта по списку идут сок алоэ, аминокислоты. Гель не дешевый, значит все-таки в нем есть некий ухаживающий потенциал. Ну, да, он заметно интереснее на фоне своих собратьев (имею ввиду состав).

В деле — обычный пенящийся гель. Пену дает, но не очень активную. Она густая, не пушистая, при использовании все время возникает желание чуть-чуть подбавить мыла на губку.

Мои индикаторы — это руки. Точнее, кожа рук. После мытья она хоть и спустя время, но все же настойчиво потребовала увлажнения. Я и не ждала ухаживающего эффекта, честно признаться, хотя надежду в себе лелеяла с учетом заявлений продавца.

Citrus Showergel Korres янтарного цвета. Не очень густой, но какой-то слизистый что ли — струится из горлышка вязкой нитью (фото 5, 6). Отдельно скажу про аромат. Он сооовсем не цитрусовый. Очень активный и на первый взгляд приятный — мужской, одеколонный, восточно-пряный — аромат ухоженного мужчины.

Однако, со временем в активной отдушке начинает мерещиться бог знает что. Мне, например, пряный огуречный маринад, который хочется заесть чем-то мясным. Аромат настолько сильный, что возникает желание помыться еще раз. Парфюм перебьет на раз-два.

В части амбре — однозначно мужской гель. Без претензий к уходу, потому что последний как таковой отсутствует. Как средство гигиены — вполне адекватный.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии