Мнение автора: Идеальная обувь для жизни и отдыха

Три года назад я писала про обувь скетчерс, здесь (смотрите по ссылке фото новых скечерсов и после 4-х лет постоянной носки). Правда, тогда мне не пришло в голову поискать, как они правильно называются и назвала я их «кроссовки», хотя это слипоны. Что это за слово, «слипоны»… Ну вот нравится маркетологам придумывать название для каждого, хоть капельку измененного от привычного стандарта, предмета. Слипоны, в современном словаре моды — это кеды без шнурков. Хотя насчет кед я бы поспорила, т.к. подошва у кед плоская, а стелька резиновая, и в моем понимании кеды не могут считаться нормальной и качественной обувью, и уж тем более не должны стоить не одну тысячу рублей…

Так вот, проносила я те серенькие Скетчерсы 4 полных года, весь теплый сезон. Видок конечно у них уже страшненький, задник изнутри протерся, 2 раза я меняла там стельки-вкладыши, которые продаются для обуви. Так что запаха внутри удалось избежать. Снаружи нигде не порвались, только подошва начала сшаркиваться, т.к. хожу я много и в основном именно в них. Но думаю, что вот этот год для старенькой пары станет уже последним, и купила замену им заранее. Хотела точно такие же, как прежние — но таких моделей увы, уже нет. Поэтому взяла новинку, Skechers Sport with memory foam — скетчерсы с памятью.

Как видите, модель похожа дизайном, сверху — переплетение лент, белая подошва, черный текстильный верх, между подошвой и верхом — мягкий материал, похожий на пористую резину.

Ярко-розовая стелька. Внутри, эта самая пена с памятью. Если у вас были подушки с памятью, то вот на ощупь эти стельки такие же, упругие, если продавить пальцем вмятину, она остается какое-то время.

Скажу сразу, эту обувь я не использую для бега или занятий в тренажерном зале. Я в ней хожу. В городе, за городом, по горам, по полям, и по асфальту. Не знаю, как поведет она себя при спортивных нагрузках, да и не уверена, что для них эти тапочки предназначены. Но для ходьбы — вариант идеальный, нога плотно обхватывается туфлей, нигде ничего не хлябает, но тем не менее не давит и не трет. Подошва — приятно пружинит. Нога дышит, ей и не жарко и не холодно.

Единственный недостаток таких скечерсов — в дождь они быстро промокнут. Но это плата за комфорт. Надеюсь, данные тапочки (туфли, полу-кроссовки, но только не слипоны, ктож это слово придумал только), послужат мне тоже минимум пару лет.

Читала, что можно их стирать в машинке, но сама не пробовала. Может по окончанию сезона постираю серенькие старенькие, да потом еще поношу 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Все, что я поняла, что это очень удобные тапочки. На вид симпатичные с гламурной розовой стелькой, запоминающей форму стопы)) А из чего сделан сам верх? материал какой?

Ну если по ощущениям, то да, как тапочки, нога «спит». Если же по функциям, то обувь все-таки ближе к кроссовкам, т.к. очень удобная ортопедическая подошва, и хорошее облегание ноги. Верх — довольно толстый и рыхлый текстиль.

Ой, захотелось попробовать))) Я последние 12 лет ношу одну и ту же пару Mephisto (Мефисто) — французский бренд мужской и женской обуви, а так же аксессуаров с немецкими корнями. Решила купить новую пару, так цены с долларом так выросли, что надо выложить за кроссовки долларов 300-350. А при нынешних зарплатах это три месяца не есть))) Вот и подыскиваю нечто дешевле, но надежное.

В моих за 12 лет до сих пор родные стельки, верх то ли кожа, то ли замш, то ли другой материал. Но очень прочный. Подошвы слегка поистерлись, такое качество еще не встречала, очень надежные, правда, тяжеловатые. Но я не жалуюсь.

Ходила в них круглый год. Зимой и летом. Не парит, не жарит, не пропускает холод…

Единственное это цена… очень кусается))

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии