Что сделать чтобы букет стоял дольше

— Скажите, а сколько дней стоит срезанная роза?

— 41 день

— А почему тогда она у меня вянет через сутки?

— Потому, что 40 дней она продается, и 1 день радует вас

Знакомая ситуация? Общие рекомендации, как сохранить свежесть срезанным цветам, наверное, есть у каждого. Кто-то сыпет ложечку сахара, кто-то бросает аспиринку. А некоторые читают статьи о том, как выбрать и сохранить цветок свежим. Но знаете ли вы, что к каждому цветочку из магазина требуется особый подход? Расскажу о некоторых тонкостях и хитростях.

expDSC_3224

Как сохранить срезанную розу. Ежедневно опрыскивать и на ночь устраивать холодные ванны, следить чтобы в середину бутонов не попадала вода. В вазу добавьте аспирин либо антисептический отвар (рецепт смотрите в конце статьи).

expPA301580

Как сохранить срезанные тюльпаны. Скажет спасибо цветок за ледяную воду, допустимы кубики льда. Ежедневно менять и стебли обновлять. Порадуется черному угольку в таблетке либо из костра или парочке кристаллов марганцовки, которые как и антисептический вар предотвратят размножение бактерий. В воде можно растворить немного сахара (30 г на 1 л воды) с добавлением ложки столовой уксуса либо таблетки аспирина (ацетилсалициловая к-та).



Как продлить жизнь срезанным нарциссам. Частенько опрыскивайте. Не позволяйте растению находиться в одной вазе с другими цветами. Самовлюбленный нарцисс всех убьет. Скажет спасибо 10-15 гр сахара либо соли на каждый литр свежей воды. Комбинировать с другими цветочными композициями можно будет через сутки, когда нарцисс отдаст воде свой яд.



Как сохранить свежесть астры. Днем капните в воду несколько капель спирта, а ночью обновите срез, удалите листья и погрузите в прохладную воду со щепоткой сахара на каждый литр воды.

Как сохранить срезанный георгин. Этот величественный и несомненно царский цветок покорил красотой не один взгляд. Он очень любит опрыскивания. Чтобы дольше радовать вас своими бутонами, позволят прижечь кончики стеблей (кипятком либо зажигалкой). Если такой возможности нет, мокрым срезом окуните в соль каменную. В воду капните уксус. Стебель полый, внутри пустота — аккуратно вставьте в него кусочек ватки, скрученной в жгутик, чтобы вода проникала в большем объеме.

Как сохранить мак в вазе. Этот цветок редко встретишь в букете, однако мимо красоты не устояли и растение оказалось в вазочке. Перед любованием прижгите срез либо окуните в соль с квасцами в равных количествах.

Как ухаживать за срезанными орхидеями. Это, пожалуй, единственный цветок, которые любому холоду предпочитает тепло. Подогретую воду часто меняйте. Кончики стебельков подрезайте и обрабатывайте спиртом, капнув немного в воду. Не опрыскивайте, от капелек появятся рыжие пятна на лепестках.

Как продлить жизнь герберам. Просто добавьте в воду спирт либо сахар (2 ч.л. на 1л). Перед длительным любованием в вазе, сделайте цветочку теплую ванну длительностью в час для напитывания водичкой всем стеблем.

Как сохранить свежесть хризантемы. Стебли расщепите на спичечный коробок по длине, очистите от листьев и почек. В холодную воду вазы добавьте аспирин.



Как продлить свежесть гвоздики. Добавьте в вазу к воде чайную ложку сахара, либо спирт, либо треть аспиринки. Любит опрыскивание.

Как сохранить в воде гладиолус. Капризный цветок. Любит воду комнатной температуры с аспирином либо активированным угольком (измельчить предварительно).Не откажется и от нескольких кристаллов кислоты лимонной либо марганцовки.

Как продлить свежесть каллам. Ежедневно делайте свежий срез, присыпая золой, солью, квасцами. Можно аккуратно шприцом ввести водичку в стебель.

Лилия в вазе. Стоит цветок дольше, если стебель расщепить, держать только в прохладной воде, удалить сразу все тычинки и пыльники.

Свежие пионы в вазе. Также расщепляют конец стебля. Помогают раскрыться бутонам, погрузив в холодную воду. Довольно сильно распустившиеся бутоны проживут дольше, если стебли обработать, расщепить и опустить на четверть часа в горячую воду, затем быстро в холодную. Последнее действие заставит цветы собраться и закрыться в бутон.



Как сохранить мимозу свежей. Края срезов побейте молоточком. Концы опустите в кипяток, чтобы раскрылить закрытые бутоны. Опрыскивайте. Пушистость веток вернется, если подержать над паром. Мимозу трудно сохранить в воде, гораздо проще засушить и любоваться круглый год.

Обратите внимание

И последняя рекомендация. Неважно, что вы добавите в тот или иной раствор с водой. Теплую или холодную воду нальете. Важно принять свежий цветок, любить его, заботиться, менять вовремя воду и обновлять срез. Только с заботой и хорошими мыслями цветы срезанные будут долго радовать вас своим благоуханием.

Антисептический отвар для продления жизни срезанным цветам

1 л воды вскипятить и охладить до комнатной температуры. Добавить: 40 гр сахара, 150 гр кислоты (борной, салициловой либо лимонной) Размешать. Готово! Добавлять 1-2 ч.л. на каждый литр воды. Отвар действует как антисептик, предотвращая размножение гнилостных бактерий и защищая воду от позеленения и других вредных факторов.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии