Мнение автора: Какое оно роскошное…

Натуральное косметическое масло — это несомненный фаворит среди всех уходовых средств. Однако, современная косметическая индустрия предлагает куда более удобные форматы ухаживающей косметики в виде кремов, лосьонов, гелей, которые быстро впитываются, не оставляют жирного блеска, мгновенно приносят ощущение питания и увлажнения.

Именно по этой причине я не часто покупаю масло и маслосодержащую основу косметику, потому что на такой уход нужно время и терпение, которого у меня катастрофически не хватает (особенно последнего).

С обретением пробного образца французского сухого масла Nuxe Huile Prodigieuse моя категоричная позиция к этому виду ухода изменилась принципиально. Я не знаю, есть ли что-то аналогичное в природе, похожее на Нюкс Продижьез, но если это действительно масло, то, с точки зрения использования, это лучшее из масел, что мне приходилось пробовать. В моем личном рейтинге я ему присвоила первое место.

Средство мультифункциональное и подходит для ухода за волосами, за кожей лица, рук и тела. В пробном образце упакована в квадратный пузырек объемом 10 мл (фото 1). Полновесная версия — 50 мл, стоит весьма внушительных денег.

Содержимое желтоватого оттенка. Не очень густое. По консистенции скорее собой напоминает эликсир, чем масло (фото 3). При нанесении обладает всеми свойствами жирного растительного продукта — теплое, плотное, маслянистое. Но не зря Нюкс Продижьез называют сухим маслом. Не смотря на все свойства, органолептика у него потрясающая.

На предпоследнем фото я только-только смазала руку количеством с порцию духов. Сразу после нанесения кожа слегка лоснится. В течение пары минут жирный блеск проходит, масло словно испаряется. На коже остается теплый комфорт с потрясающим ароматом.

Аромат — это просто песня. Если масло наносить на пульсирующие зоны, то вокруг себя вы будете раздавать пикантную феерию роскошных, но чувственных нот. Аромат винтажный. Он пряный, очень душистый, безумно приятный, напоминает бабушкины духи, которые настоялись собственным амбре и выпорхнули из флакона тонкой вуалькой дежавю. Взрослый аромат из детства.

К сожалению, нет аннотации. Из информации, найденной в интернете, выяснила — продукт состоит из натуральных природных ингредиентов почти на 98 % плюс (входит в это же число) 30-процентный концентрат ценных эфирных растительных масел: масло фундука, миндаля, огуречника, зверобоя, ромашки.

Если все-таки вдаваться в подробности состава, то это, конечно, не стопроцентно натуральный продукт. Продижьен в основе своей, конечно, масло, но все же оно адаптировано к адекватному потребительскому восприятию некоторыми, скажем так, синтезированными компонентами.

Именно благодаря этому, масло имеет такую легкую, почти шелковистую текстуру, которая очень быстро впитывается (или испаряется), оседая на коже мягким сатином с матово сияющим эффектом. Последний особенно красиво смотрится на смуглой или на загорелой коже.

Пока искала информацию о составе, для себя сделала некоторые выводы. Похоже, что производитель стесняется того факта, что масло не совсем натуральное (может, конечно, и ошибаюсь). Но лично я не вижу ничего плохого в сочетании старинных рецептур и передовых технологий, тем более, когда выходит такой потрясающий продукт.

Судя по отзывам, Нюкс Продижьен снискало тихую славу среди почитателей эксклюзивных мелочей, которые созданы скорее для баловства, но всё же с хорошей ухаживающей нагрузкой. Ну, и конечно, божественная, медово-сладкая ароматерапия с восточной остринкой на конце парадоксального бодряще-успокаивающего шлейфа.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Сухое масло очень хорошо на кончики волос наносить, главное не переборщить. Капельку в ладошках растереть и на обсушенные после мытья волосы, от кончиков начать а остатки до середины… И блеск, и запах, и гладкость…

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии