Мнение автора: Лоснящаяся сухая кожа — липосомные чудеса

Интересная штучка оказалась у меня в виде пробника — увлажняющий лосьон Cosme Decorte Liposome Treatment liquid. Интересное и недешевое — полная версия объемом 170 мл стоит более 8 тыс. руб. Поэтому, начинать знакомство с пробника — идеальный вариант.

Японский производитель этого средства представляет его, как продукт уникальный, появившийся в результате многочисленных исследований липосом на протяжении 25-ти лет. Почему столько времени было уделено именно липосомам, а не популярным стволовым клеткам, гиалуроновой кислоте и коллагену? Да потому, что эти микропузырьки из липидов, которые по размерам и строению мембраны похожи на клетки человеческой кожи, могут проникать в ее самые глубокие слои и отдавать клеточкам свое содержимое. Многие производители косметики пытались создать средства с липосомами. Но терпели фиаско из-за того, что не могли добиться такой прочности мембраны, чтобы она не разрушалась почти моментально, как только попадала на кожу. А умным головам из Cosme Decorte это наконец-то удалось и результаты оказались впечатляющими. Липосомы, которые содержатся в линии Moisture Liposome, не повреждаются и в неизменном виде погружаются в самые глубокие слои кожи. По утверждениям сотрудников марки, липосомы, находящиеся в лосьоне Treatment liquid, восстанавливают недостаток тех клеток, которые отвечают за поддержание оптимального уровня увлажненности кожи. Работая на молекулярном уровне, лосьон возвращает кожу в нормальное состояние и при этом совершенно на ней не ощутим — не дает ощущения пленки, не оставляет тяжести и липкости.

Treatment Liquid переводится — «лечение жидким». Ого! Так это не просто ухаживающее средство. Но, наверное, о результатах «лечения» после использования небольшого пробничка, рассуждать не стоит. Хотя его содержимого (3 мл) мне хватило на 6 дней. А все потому, что лосьон, и правда, жидкий. По виду — обычная вода (фото 3). Я его так и использовала — из ложечки. Каждое утро наливала из пакетика небольшую порцию, макала безымянный палец и наносила на лицо, сразу распределяя по коже поглаживающими движениями. Когда первый раз открыла саше, четко уловила запах спирта, что меня очень удивило. Вот уж не ожидала, что в таком премиальном средстве он присутствует, ведь сейчас можно купить лосьоны и тоники в пределах двухсот рублей без спирта. Производители стараются его избегать. Убедиться точно, есть ли спирт в составе Cosme Decorte Liposome Treatment liquid, не представляется возможным, т. к. обратная сторона саше украшена только иероглифами. Все же выкладываю фото (№ 2) — вдруг найдутся знатоки японского. Мне же удалось найти в интернете лишь компоненты увлажняющего комплекса лосьона. Он состоит из: экстракта грибов Tremelta fuciformis (который повышает упругость и увлажняет); корня иглицы (укрепление капилляров); витамина Е (улучшение регенерации кожи).

А еще производитель уверяет, что это его уникальное средство совместимо «с любым последующим уходом». Но с этим утверждением я категорически не согласна! Каждый день из шести я экспериментировала, пытаясь найти идеальный вариант совмещения. Перепробовала разные комбинации. Меня поразил вид кожи на лице, когда я после умывания нанесла сразу лосьон от Cosme Decorte. Как она выглядела при дневном освещении можно видеть на фото 4. Потом я сразу зашла в ванную и при искусственном свете сделала фото 5 и 6. Думаете, что это жуткий жирный блеск? Ошибаетесь. Да, блеск. Но кожа совершенно сухая! Проводила по ней пальцами — на них не оставалось ни грамма жирного следа. Прикладывала на лицо обычную бумажную салфетку и матирующую — обе совершенно не держатся на коже, сразу падают. А лицо блестит, как будто маслом намазанное! Чудеса! Весь первый день проходила такая «сияющая» и лишь часов в 9 вечера к лицу прилипла матирующая салфетка. Но жирного следа на ней опять не оказалось, а снимала я ее, отдирая, как от липкого. И блеск этот какой-то особенный — придал коже ужасный внешний вид, особенно на щеках.

В последующие пять дней я пыталась подружить этот лосьон с какой-нибудь декоративной косметикой. Но он оказался очень гонористым и не хотел ничего принимать в пару. Минеральная пудра, наносимая кистью, просто осыпалась с кожи. Компактную пудру наносила и спонжем, и кистью. В месте прикосновения с кожей, на лице оставались пудровые пятна, которые не растушевывались. Тональные крема, наоборот, проскальзывали, как будто по скользкой или мыльной коже. Корейский СС крем превращался на лице в творожную сыворотку и собирался в комочки. И лишь ВВ крем от Диваж лег на кожу так, что можно было выйти на улицу.

Можно было бы сказать, что средство просто не подошло моей коже. Но в одном интернет-магазине, где я увидела в продаже этот лосьон и где, очевидно, сделали перевод, было написано — «подходит для любого типа кожи, не имеет возрастных ограничений». С таким необычным эффектом и полным отсутствием дружелюбности к декоративной косметике я сталкиваюсь впервые. И поскольку, впервые же тестировала средство с липосомами, то приписываю эти свойства именно им. Поэтому, буду избегать покупки полноразмерных версий без предварительного тестирования с помощью пробников. А что вам посоветовать? Свой опыт я описала. Фото вы сами видели. При чем, при дневном свете ракурс получился не очень удачный. На самом деле, при естественном освещении лицо блестит также, как при искусственном. И этот блеск никак нельзя назвать деликатным сиянием. Так что, выводы делайте сами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Спасибо за интересный и подробный рассказ!

А спирта в косметических средствах бояться не стоит, в правильных (малых) пропорциях он является эсхантером (проводником питательных веществ в кожу), и японские производители его в принципе очень любят. Было у меня несколько сывороток со спиртом, сейчас тоник — да, запах спирта присутствует но кожу нисколько не сушит.

Светлая, и Вам спасибо!

В общем, я спирта не боюсь. Раньше его вообще никто не боялся. Это теперь все стали умными.)) Я написала, что просто удивилась наличию спирта в дорогом средстве, тогда как его нет в гораздо более дешевых. О любви японских производителей к спирту не знала. Спасибо, что просветили. Теперь это не будет вызывать у меня удивления и недоумения.

Вы пользовались 6 дней этим средством, никакого эффекта на кожу он не дал? Если отвлечься от визуальных неприятностей в виде блеска?

Светлая,

положительного абсолютно никакого. Наоборот, кожа стала… более рыхлая что ли. Я вот долго думала, выкладывать ли фото 6 — зрелище не самое приятное, хоть это и макро съемка. Но доказательства — это святое! 🙂 На самом деле кожа на моем лице ровнее и глаже. Но лосьон, как будто ее… взрыхлил. Даже не знаю, какие правильные слова подобрать.

Sunshine, кроме компонентов входящих в косметические средства, на кожу и ее состояние влияют еще и другие факторы, такие как питание, погодные условия, стрессы.

Возможно один из них просто совпал с применением данного средства? У меня в крит.дни лицо слишком чувствительное становится, даже пот в жару в эти дни вызывает ужасные красные прыщи и повышается «сальность».

Иногда от покупной шоколадной конфеты появляются высыпания (бог-весть что в них сейчас кладут)

А бывает, просто перенервничаю и никакой тональный крем либо пудра не в состоянии скрыть недостатки, проявления стресса.

Возможно, стоит попробовать через некоторое время еще раз. А возможно действительно средство вам не подходит.

Более рыхлой кожа может становиться именно потому, что средство работает. Сначала открываются поры, затем в них ежедневно проникает лосьон, работает.

Также, как вариант, могу предположить, что данное средство нужно использовать в комплексе (для кожи что нужно? — очищение, увлажнение, питание) Т.е. сначала кожу нужно почистить (маска, пенка, мылко специальное..), затем увлажнить данным тоником или лосьоном и после использовать крем для лица. В целом такие комплексы работают дополняя один другого. А если использовать только одно средство, оно не может работать как заявлено.

Плохо, что русской инструкции нет, или хотя бы состава пакетика на латыни.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии