Мнение автора: Лучшая из всех, что я пробовала

С плёночными масками я знакома не по наслышке. Тем интереснее было попробовать корейскую черную маску Pilaten. Вялый европейский рынок разбавила динамичная азиатская косметика с нетрадиционными активными компонентами в составе и нетривиальными решениями в этой сфере.

Маска упакована в индивидуальное саше (фото 1). На пакете только корейские иероглифы (фото 2). Активные компоненты в составе — минеральная грязь, карбоксилметилцеллюлоза (обеспечивает вязкость и клейкость маске), гликоль (увлажняющий и влагоудерживающий компонент).

Маска Pilaten имеет все свойства пленочной маски, правда в отличие от большинства подобных, у нее красивый угольно-черный цвет (фото 3), который, по всей видимости, ей обеспечивает как раз минеральная грязь.

В жидкой фазе — тянучая, однородная, хорошо распределяется по коже — не рвется и не клочкуется. Кроме того, благодаря черному цвету позволяет хорошо видеть обрабатываемую зону и понимать, где еще нужно добавить или прихватить участочек.

Запах нейтральный с немного спиртовым ароматом, характерным для всех пленочных масок. На фото 4 — сразу после нанесения. Фото 5 — подсохшая маска спустя 30 минут.

При нанесении приятно охлаждает и тонизирует кожу — я ощущала легкое покалывание, которое со временем прошло. Что мне особенно понравилось — снимается целым кусочком (фото 6, 7) и ее не нужно отскребать по периферии.

Наносила на кончик носа и подскульную область, где поры самый открытые. Выраженными комедонами в виде черных точек я не страдаю, но необходимость почистить излишки кожного сала всегда имеется.

При снятии дискомфорта не ощутила. Более того, испытала объективное ощущение чистоты. После использования маски кожа в зоне воздействия стала более гладкой. Маска с лицом схватывается хорошо и при удалении убирает не только сальные «столбики», но и ороговевшие клетки. Обладает не выраженным, но заметным отбеливающим эффектом, успокаивает, сужает поры.

Мне корейская Pilaten очень понравилась. При очистке израсходовала только треть пакетика. Не вижу смысла использовать всё саше. Маска прекрасно наносится даже очень тонким слоем и замечательно снимается.

Используется 1-2 раза в неделю или по необходимости. Конечно, при первом применении ярко выраженных результатов не получится, но моей коже понравилось. Маску хоть и не рекомендуется наносить на поврежденные участки и воспаления, но лично мне она продезинфицировала и успокоила воспалившийся прыщик.

Многие отмечают неприятные ощущения при удалении — дескать прихватывает еще и волоски. Как бонус — обладает депилирующим эффектом 🙂 На самом деле, я не заметила каких-то болевых ощущений и высший балл в оценке поставлю уже за то, что снимается одним пластом и морочиться с удалением остатков не нужно. А уж ухаживающие свойства просто замечательные. Опять же повторюсь — при регулярном применении. Не ждите супер результат после первой процедуры.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии