Мнение автора: Использовать можно, только осторожно

Кто из нас не мечтает о вечной молодости? К сожалению, увядающая с возрастом кожа — это неизбежно, но остановить ход времени в наших силах и сохранить красоту нам позволяет современная индустрия этой самой красоты.

Кто-то борется за себя с помощью радикальных мер. Не исключаю такого, что со временем, возможно, когда-то и сама воспользуюсь салонными процедурами типа уколов красоты. Пока состояние моей кожи позволяет мне находиться в полурасслабленном состоянии и основное оружие в личной борьбе за молодость — это ухаживающая косметика, с которой я вечно экспериментирую.

У меня нет любимчиков среди брендов или любимчиков внутри отдельной марки. Да и «фабрика соблазна» не стоит на одном месте и производители с завидной регулярностью искушают новинками.

Вот и я совсем недавно для себя открыла ухаживающее средство под названием серум. Откровенно говоря, серум ничего принципиального в себе не несет. Принципиально только название или термин, которым обозначили по сути обычный крем для лица или, если выражаться точнее — сыворотку.

Особенное в нем только то, что концентрация полезных и биологически активных веществ выше, чем в обычном креме. Это несомненный плюс. Однако, минус серума в том, что он несет субсидиарную функцию и самостоятельно работает слабо — требует дополнительной поддержки в виде ухаживающей базы. Вроде сильное средство, тем не менее, традиционно используется вкупе с основным уходом. Такая вот палка о двух концах.

В предыдущем отзыве я рассказывала про пикногеноловый серум от Madre Labs. Сегодня продолжу серумовую тему ретинолом. Ретинол — это аналог витамина А, который является мощнейшим антиоксидантом. Борьба со старением — это его конек.

Что предыдущий крем, что нынешний идентичны своим оформлением. Различает их только состав, название и внутреннее содержимое.

Ретиноловый серум на вид представляет собой неоднородную светлую массу серо-зеленого оттенка, напоминающую сгустки. Консистенция слоистая. Желейная текстура. Набирается кусками, но на кожу наносится легко. В органолептике не совсем приятный в первые секунды нанесения — прохладный и слегка липкий.

Хорошо впитывается в кожу. Правда у меня при использовании возникало ощущение, что он не впитывается, а просто высыхает на моем лице. Возможно, от этого после использования появлялось странное чувство стянутости и даже некоторой сухости.

Если предыдущий серум я бы отнесла к самостоятельным и самодостаточным ухаживающим средствам (по ощущениям), то ретиноловый однозначно требует сопровождения с питанием и увлажнением. Во всяком случае на моей коже.

Аромат нейтральный и чуть больше выражен, чем хотелось бы. Чем-то похож на амбре только начавшего портиться крема. Однако, не совсем приятный ароматный факт не вызывает у моего обоняния какого-то раздражения.

Если поднести баночку к носу, то крем пахнет. При распределении по коже ничего неприятного я не слышу. Запах улетучивается.

Повторюсь, что после нанесения сыворотки возникает чувство некоторого дискомфорта. Кроме того, ретинол-содержащие средства нужно использовать с осторожностью, поскольку механизм действия омолаживающего компонента заключается в том, что он делает кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам и тогда возникает совсем обратный эффект. Именно из-за вредного ультрафиолета разрушаются межклеточные связи, которые обеспечивают тонус и поддерживают тургор кожи на уровне. В этом случае морщины неизбежны.

При использовании средств с ретинолом весной или летом в составе, нужно использовать солнцезащитный крем с высоким барьерным уровнем, либо ретиноловые процедуры отложить на зиму или позднюю осень, когда солнце не так активно.

Чтобы затестить Retinol Serum, я какое-то время попользовалась кремом. В свете предостережений относительно повышения чувствительности кожи к солнечным лучам, отложу его на межсезонье.

Омолаживающую функцию оценить не удалось. Чего-то сверхъестественного в свойствах Retinol Serum я не обнаружила. По субъективным и довольно ровным ощущениям средство среднее. Ответ моей кожи, если не учитывать возникший при использовании дискомфорт, тоже довольно сдержанный и на словах означает следующее — использовать можно, только осторожно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии