Мнение автора: Сама куплю вряд ли, а в качестве подарка приму с удовольствием

В отличие от питательного крема этого же бренда, который мне не понравился при использовании для лица (отзыв о котором можно прочитать здесь), от удивившего меня производителя Фуджифильм, увлажняющая питательная эмульсия Lunamer Emulsion I очень впечатлила, даже по маленькому пробничку объемом всего 1,5 мл, которых мне хватило аж на полных 4 раза.

У японской марки Lunamer эмульсий две. На средствах так и написано: Emulsion I и Emulsion II. И обе увлажняющие и питательные. Отличаются тем, что первая — для комбинированной и жирной кожи, вторая — для комбинированной и нормальной. У меня, как раз, кожа на лице смешанного типа. Чаще ближе к жирной, но иногда появляются шелушения на переносице и на висках. Когда соберусь покупать полноценную версию (уверена, что это произойдет), выберу именно ту, что уже протестировала — Lunamer Emulsion I. Мне даже не нужно знакомиться с Emulsion II, т. к. в первом варианте маслянистых веществ гораздо меньше. Также, как и в остальных ухаживающих средствах этого бренда, в данной эмульсии присутствуют низкомолекулярные витамины А (отвечающий за обновление) и Е (способствующий регенерации), а в качестве увлажняющего компонента — экстракты водорослей. И еще для меня существенное отличие, что в эмульсии под номером один масло каритэ заменено скваланом, консистенция которого более легкая. Мне вообще нравится ухаживающая косметика с маслом печени акулы (это и есть сквалан). У этого компонента текучая текстура и отличные смягчающие свойства.

В том, что консистенция, действительно, жидкая, можно убедиться, посмотрев на фото 3. Эмульсия полупрозрачная, мутновато-белая, без запаха. Распределяется легко и моментально впитывается, причем бесследно. По виду кожи даже не скажешь, что на нее что-то было нанесено. На выравнивание тона и рельефа никак не влияет. А вот основные свойства — увлажняющее и питающее — проявляет отлично: кожа становится бархатистая и шелушения, если имеются, сглаживаются. Для чистоты эксперимента, после четырех дней использования, я ничего на лицо не наносила. Только умывалась и протирала гидролатом. Эффект сохранялся еще 3 дня. Потом состояние кожи стало возвращаться «на круги своя» и она опять потребовала внимания к себе.

Emulsion I Lunamer я наносила вместо дневного крема, как завершающий ухаживающий этап. Так получилось, что эти 4 дня я никуда не выходила и могла позволить себе не пользоваться декоративной косметикой, чтобы в жару лишний раз не перегружать кожу. Поэтому, ничего не могу сказать по поводу того, как будет выглядеть кожа на лице с тональником, BB-, CC кремом или компактной пудрой, нанесенными после эмульсии. Небольшой жирный блеск появлялся спустя часов 5-6 после нанесения эмульсии. Если учесть, что в это время я занималась уборкой и другой домашней работой, считаю, что для моей кожи это хороший результат.

За 4 дня мое лицо не изменилось в лучшую сторону настолько, чтобы была оправдана немалая стоимость эмульсии (35$ за полную версию в 100 мл). Я имею в виду обновление и укрепление, обещанные производителем. Возможно, времени маловато, а может быть моя кожа слишком зрелая для этой эмульсии. Но питание и увлажнение она, однозначно, получала. Куплю ли сама? Скорее нет, чем да. Но если кто-нибудь подарит, буду пользоваться с удовольствием.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии