Мнение автора: И как «аперитив», и как легкий основной уход

Не перестаю писать о том, что я косметический скептик. Но!… скептик вечно надеющийся, ищущий и иногда находящий. В своей коллекции ухаживающих средств я завела новый крем для ухода за кожей лица — серум. Серум — это сильно концентрированная сыворотка, в основе своей содержащая биологически активные компоненты. Первый мой серум — крем от Madre Labs с пикногенолом Pycnogenol Serum.

Серум представляет собой некий аперитив для кожи, который кладут под основной уход. Однако, мне кажется, что пикногеноловый серум вполне самодостаточный. Да, у него легкая текстура, не смотря на плотную консистенцию, которая только визуально кажется плотной. На самом деле по ощущениям серум похож на что-то даже не гелеобразное, а скорее желеобразное — если встряхнуть баночку, содержимое вздрагивает студенистой массой, хотя на вид он воскообразный и густой.

Аромат (или его отсутствие) у крема — нейтральный. У меня ощущение, будто он подстраивается под кожу. Не забитый никаким отдушками, при нанесении серум практически не пахнет. Согретый теплом кожи — начинает дышать ухоженным чистым телом (вот такие странные ассоциации).

Упакован в пластиковую баночку объемом всего 28 граммов. В мерах аптекарского веса — одна унция. Может я ошибаюсь, но словно с некоторым намеком на лечебные свойства это слово фигурирует на фасаде этикетки.

Мне банка пришла упакованной в прозрачную термопленку (фото 2), которую я легко вскрыла по линии перфорации. Под откручивающейся крышкой имеется тонкая пластиковая мембрана. За ней — содержимое кремового цвета (фото 3, 4).

Серум слоится и набрать его, просто макнув пальчиком внутрь баночки, не удастся. Я его черпаю ложкой-дозатором, оставшейся от лекарства. Можно использовать специальный шпатель.

В составе почему-то нет настроения разбираться (фото 5). На сайте продавца iHerb с помощью онлайн переводчика можно его привести к читабельному виду. В основе — деионизированная вода, триглицериды и много-много экстрактов, один из которых — экстракт коры сосны приморской, давший название серуму — пикногенол.

По своему составу он близок к более знакомому нам в составе кремов экстракту виноградных косточек (или маслу виноградных косточек). Из того основного, что умеет пикногенол — это увлажнение и восстановление эластичности кожи. Благодаря научным исследованиям, природный антиоксидант получил общественное признание у специалистов и теперь числится в перечне авторитетных омолаживающих компонентов.

Естественно, при однократном применении я не испытала вау-эффекта. Думаю, что в перспективе и при комплексном подходе в уходе крем покажет себя.

Он довольно легкий, но с хорошим потенциалом. Воскообразная плюшечка (фото 8) при распределении по коже словно тает (фото 9). Масса схватывается и практически мгновенно поглощается кожей. Кожа обретает весьма убедительную мягкость без пресловутого послевкусия, которое иногда случается у некоторых ухаживающих средств с «тяжелыми» и навязчивыми компонентами в составе.

Ощущения приятные и во время нанесения и после. Не знаю, за счет чего достигается пролонгация, но кожа продолжительное время хранит память о серуме гладкостью и легким тонусом, но не в связи с напряжением, а в связи с наполненностью пользой экстрактов и ухаживающих составляющих основы.

На ночь я даю отдохнуть коже, отдышаться. После умывания стараюсь не перегружаю ее кремами. Однако, в связи с очищением лица иногда возникает легкий дискомфорт, обуславливающий потребность в уходе. Думаю, что пикногеноловый серум буду использовать как легкий вечерний или ночной крем с омолаживающим потенциалом.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии