Мнение автора: Сэкономила на краске два раза. Первый раз — в магазине. Второй — по совету мастера.

Palette — довольно ходовой бренд среди средств по окрашиванию волос и на отечественном рынке продается с незапамятных времен. На уровне подсознания я игнорировала краску от этого производителя из-за того, что краем уха когда-то слышала разговор парикмахера с клиентом, где мастер говорил о том, что Палетт сжигает волос.

Сейчас понимаю, что это ни что иное, как обычный комплекс или бзик, который не имеет под собой никакой основы. Palett — это всего лишь гамма внутри целого направления хорошо известной и зарекомендовавшей себя марки Schwarzkopf.

Из состояния многолетнего гипноза меня вывела необходимость быстро и недорого затариться холодным оттенком русого, потому что надо было срррочно попасть в парикмахерскую, а оттуда — домой. Временного промежутка между пунктами передислокации не было, поэтому действовать нужно было быстро и хладнокровно.

Поскольку время записи подходило, в городе — пробки, а у меня — ни в шубе рукав, то почти не размышляя над оттенком, руководствуясь все тем же зарапортовавшимся подсознанием (раз выжигает волосы, значит цвет крепко пристанет), я схватила «Серебристый блондин» и была такова.

Перед стрижкой я получила очень хороший совет от своего мастера, которая, увидев плачевное состояние моих отросших волос, сделала предположение, что я перебарщиваю с краской. Благодаря рекомендации специалиста я сохранила здоровье шевелюре и израсходовала всего половину состава.

Поскольку я окрашиваю волосы самостоятельно, то со всей ответственностью расходую содержимое коробки полностью без остатка. Совсем не обязательно это делать. Более того — даже не нужно. Достаточно окрасить только корни, выдержать нужное время, а затем, выражаясь словами парикмахера, прочесать волосы от корней до кончиков расческой. За оставшееся время краска успеет схватиться пигментом по периферии.

К сожалению, какая бы краска ни была, от желтизны впоследствии она не спасет (речь про светлые оттенки), потому что все светлые красители вОлос осветляют, прежде чем придать ему оттенок. Пигмент (чем бы ты его не «прибивал» к голове) все равно со временем смоется или выгорит и золотистое тепло в прядях — это ни что иное, как природный оттенок лишенного при помощи хим. осветлителя родного волоса.

Буквенный логотип бренда хорошо узнаваем. С регулярной частотой меняется дизайн коробок и назначение краски. Сегодня это «Интенсивный цвет». Не знаю, какой умысел вкладывает производитель. Выкраска палитры для разных оттенков — на фото 3. Не без рекламки с упоминанием слова «кератин» рядом с приставкой «ультра» (фото 4). Я это не читаю. Кому-то маркетинговые фишечки очень хорошо запускают эффект плацебо 🙂

Краска недорогая и с соответствующим бюджетным набором (фото 5, 7) — тюбик с кремом и флакончик с проявителем. Всё по 50 мл + пара полиэтиленовых перчаток с инструкцией в нагрузку.

На клапане коробки (фото 6) выкраска цвета выглядит убедительно прохладно. С каждым новым светлым оттенком я стараюсь найти на своих волосах немножко равнодушия и каждый раз получаю согретый соломенным подтекстом результат. Фото 8 делала при искусственном освещении белой лампы. Фото 9 — оттенок на солнце.

Не могу сказать, что я разочарована, но это несколько не то, на что я рассчитывала. В целом, Палетт, не смотря на мои многолетние комплексы, меня не подвела. В противовес своим же опасениям, я осталась при своих волосах. При использовании краска не вызвала никакого раздражения ни по поводу нахождения на коже головы, ни по поводу аромата, ни по поводу стойкости.

В связи с экономным расходом, по случаю бережного отношения к волосам — тоже прекрасно закрасила все недостатки от прошлой краски или, точнее, от того, что от нее осталось.

Думаю, что мой миллиардный отзыв в списке подобных принципиального аудитории ничего не принесет, поэтому читающую публику своим текстом и картинками больше ориентирую на цвет и результат окрашивания. Мой оттенок до использования Palett можно посмотреть тут.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Helen, а мне очень понравился результат окрашивания. Такой теплый тон, который очень подходит под цвет Вашей кожи лица (имхо). Совсем не представляю Вас в холодном блонде.

Sunshine, оттенок не плохой, но я упорно ищу прохладцы. Как-то она благороднее что ли. Желтизна дешевит прическу.

А я безуспешно ищу хорошую недорогую краску, которая бы закрашивала седину. Но пока ни одна меня не впечатлила. Родной цвет у меня каштан, когда седина была редкая и еще немного «цветная», то краска скрывала эти волоски, а теперь седые именно пепельно-белого цвета. И эти волоски выделяются на фоне любой краски светлыми кусками. Очень некрасиво. Вот с октября месяца не крашусь вообще. Может, подскажете мне что-нибудь?

jemma, я сама постоянно в поиске. Но вот именно среди темных оттенков моя сестра хвалит очень Londa Технология смешивания тонов. Она фанатка этой краски. Краска дешевая, стойкая и очень хорошо закрашивает седину. Попробуйте.

Какие у Вас волосы непокорные. Тогда, наверное, Вам в парикмахерскую лучше обратиться за советом. Возможно, есть какие-то стойкие профессиональные краски, которые в обычных магазинах не продаются.

Helen, да не помогают визиты к парикмахеру. К ним со своей краской идти надо, а если в супер дорогую идти, то зарплаты не хватит. Пробовала мелирование делать, пока не отрастут, нормально, а потом снова ужас. Хоть на лысо стригись…

Helen, хной красила до всех этих красок. Волос очень жесткий и даже слегка липкий после нее. Перестала ее покупать, когда перестала помогать. Цвет зеленый -хаки получаться стал.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии