Мнение автора: С пятнами солярки справился за один раз

Я — сотрудник нефтяной компании. Не всегда следую трудовой этике при вступлении в должностные обязанности переодеваться в спецодежду. В последний раз своим легкомыслием я поплатилась и обрызгалась дизелем. Плеснула на себя так, что, прошу прощения, промокла двигательным топливом до нижнего белья.

Еще не будучи нефтяником я знала, как непросто вывести маслянистые пятна солярки с одежды. При обработке одежды даже самым «мощным» порошком следы остаются и при последующих стирках. А тут еще любимые джинсы и пятна так посажены смачно… Под рукой не оказалось ничего, даже соли, чтобы оказать брюкам первую помощь.

Быстренько застирала штаны обычным жидким мылом прямо на себе. Пятна остались на месте, только края чуть-чуть размылись (фото 2, 3). Но от этого не легче.

По дороге домой я уже мысленно готовила эликсир-пятноуничтожитель из средства для мытья посуды с нашатырем, питьевой содой и щепоткой таракановых лапок. Неожиданно для себя вспомнила, что недавно купила у Faberlic пятновыводитель.

С карандашом-пятновыводителем от Фаберлик я знакома не понаслышке. Несколько раз, не всегда со 100-процентным результатом, но в основном довольно успешно, применяла его на практике. Девочки на сайте уже писали свои отзывы — здесь. В карандаше мне не очень нравилось исполнение — сам стик в виде спресованной порошковой массы и необходимость обрывать бумажную оплетку, которая при работе во влажных условиях намокала, портилась. Карандаш рассыпался, разваливался… в общем, мне это все надоело.

Периодически делаю заказы у сетевика и в разделе бытовой химии случайно увидела пятновыводитель в очень удобном исполнении — в виде спрея (фото 1). Раньше его не было (либо я такой внимательный клиент).

Баллончик не под давлением. Спрей вылетает за счет принудительного механического воздействия дозатора-помпы (фото 5).

Схема применения предполагает два способа использования — оперативное удаление пятен и предварительная обработка (фото 8). При оперативном удалении последующая стирка изделия не нужна. При предварительной обработке спрей используется в виде вспомогательного средства перед основной стиркой, как альтернатива застирыванию.

Я на своих джеггинсах использовала второй вариант, поскольку с пятнами нужно было удалить стойкий запах топлива. Перед стиркой распылила пятновыводитель на зону обработки (фото 4) так, чтобы брюки хорошо пропитались ПАВом.

Время воздействия с 15 минут увеличила до получаса.

Переживала за цвет ткани, потому что при стирке даже в холодной воде брюки демонстрируют его нестойкость. Но все обошлось.

К сожалению, забыла к отзыву сфотографировать отсутствие пятен. На самом деле, фотографировать действительно было нечего — спрей справился с дизелем за одну стирку и мои переживания по поводу испачкавшейся одежды были напрасны.

Понравилось отсутствие резкого запаха. Пользовалась раньше пятновыводителем из аэрозольного баллона Amway, который издавал неприятное амбре какой-то технической жидкости. Спрей от Фаберлик пахнет чистотой.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии