Мнение автора: Я бы использовала его как крем для рук

Очень удивилась, узнав, что питательный крем Lunamer производит компания Фуджифильм. Неужели это тот самый производитель качественной фото техники по доступной цене, которого уважают в нашей семье, т. к. имеем 2 фотоаппарата этой марки (мыльницу и ультра зум), которые безотказно работают практически каждый день на протяжении нескольких лет? А может это другая компания, потому что полное ее название — Fujifilm Healthcare laboratories, что переводится как Лаборатории здравоохранения компании Fujifilm. Ну, да ладно. Оставим эту загадку и поговорим о креме.

Вот только, впечатление мое весьма зыбкое, ведь познакомиться мне довелось всего лишь с малюсеньким пробником, в котором крема-то всего 0,7 гр. И это было «золотое» саше, на котором ни слова нет на родном русском языке. Даже на английском всего несколько слов: на лицевой стороне — Lunamer cream (фото 1) и на обратной — made in Japan. Ах, да, там же есть еще адрес сайта (фото 2), посещение которого ничего не прояснило, т. к. и там все пестрит красивыми иероглифами.

Но мне все-таки удалось узнать, что бренд Lunamer появился в 2012 году. Марка гордится составами своих ухаживающих средств, т. к. в каждом из них присутствуют наночастицы витаминов A и E, которые славятся своей мощной биологической активностью. И еще во всех средствах присутствуют экстракты укона (куркумина) и шлемника байкальского. Первый улучшает кровообращение, а второй борется с микроповреждениями кожи. Информация об улучшении кровообращения меня немного насторожила, т. к. на носу имеются признаки купероза. Но отказаться от использования пробника мысли не возникло, т. к. те крохи, которые достанутся носу из 0,7 гр, уверена, вреда нанести не успеют.

Производитель обещает, что крем питательный Lunamer должен выровнять цвет лица, устранить неоднородность и шелушения, сгладить морщины, появившиеся из-за сухости кожи. Средство можно использовать и как дневной уход, и как вечерний. И еще оно не имеет возрастных ограничений. Вот это мне совсем не понравилось. Получается, что пользоваться им могут и школьницы, и бабули? Хотя… Про морщинки-то сказано, что исчезнуть должны не возрастные, а «сухие». Если так, то это объясняет результат, который увидела я на себе. Не смотря на возраст, кожа на лице у меня совсем не сухая. Морщинки поселяются основательно, бесследно удалить их без пластики нереально, а вот именно сглаживать я стараюсь регулярно.

Чтобы использовать все содержимое пакетика, я его разрезала (фото 3). Думала, что хватит только на один раз. Но хватило на полных два. По виду в упаковке кажется, что у крема плотная текстура. На самом деле он достаточно легкий и полупрозрачный (фото 4). При нанесении на лицо создает ощущение влажной кожи. Чтобы это состояние быстрее прошло и крем быстрее впитался, распределять его лучше не размазывающими движениями (так я делала в первый раз), а впечатывающими (а так во второй). Никаких изменений на лице не произошло. Наверное, потому что 2 раза это не 2 недели, о которых пишет производитель и все преображения должны начать проявляться именно после этого срока. А может быть потому, что, как я писАла выше, состояние моей кожи связано не с сухостью, а с возрастом. Про устранение шелушений ничего сказать не могу, т. к. кожа у меня на лице может шелушиться только зимой. Пожалуй, я могу констатировать только увлажнение. Но его дают даже кремики от бабули Агафьи, а для крема стоимостью 45$ «маловато будет».

А вот кожа рук у меня сухая. И тут я реально увидела работу Lunamer`a. На фото 4 можно увидеть, на какое место кисти руки я нанесла крошечную каплю крема, а на фото 5 отчетливо видна разница состояния кожи на этом месте после его впитывания и состояние кожи левее, где крема не было. Исходя из таких разных результатов, я могу предположить, что на сухой коже лица крем проявит все свойства, обещанные производителем. Но он однозначно не для всех типов кожи и на не для любого возраста.

А еще производитель пишет, что крем не пахнет. Пахнет, еще как! Медом и… дрожжами (или свежеиспеченным хлебом). Особенно интенсивно в пакетике и в первые секунды нанесения. Но быстро улетучивается.

Ну, что же, я рада, что познакомилась с популярным японским кремом таким образом — без пустой траты на полноразмерную версию, т. к. поняла, что к сожалению, сие творение Фуджифильм не для меня.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Светлая, спасибо за уточнение. Если честно, я расстроилась. 🙁 Не нравится, когда компании начинают запускать свои щупальца во всё подряд. Не уверена, что следующий фотоаппарат, который мы собираемся купить (зеркалку) будет теперь от Фуджифильм.

Sunshine, понимаю Вас. Мне тоже такое поведение не нравится. Тем более, что я пробовала их знаменитый красный желе-гель Astalift. Честно — фигня фигнёй. Еще и кожу окрашивает… А отзывы такие сплошь положительные, просто вечером намазалась, утром проснулась — красавица 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии