Мнение автора: Вкусный, крепкий, недорогой и качественный

Кофе я употребляю часто, много и только с натуральным вкусом, без каких либо шоколадных ароматизаторов, ирландских сливок, бренди и прочей химической ерунды. Среди множества известных, малоизвестных вовсе неизвестных брендов и торговых марок, коих за два десятка лет я перепробовала огромное количество, удовлетворили по соотношению цена-качество лишь некоторые.

Данный кофе, судя по упаковке, доставляют из Венгрии. Зерна разнокалиберные, попадаются и кусочки, осколки от целых бобов. Однако на вкусовые качества это не влияет. Есть зерна не только различные по размеру, но и степени обжарки (фото 2).

Фото 4. Последний раз купив упаковку кофе Bravos, заметила, что дизайн несколько изменился. Старый мне нравился больше, да и информативность на самой упаковке была выше. Слева новая, справа старая — здесь и на следующих фото.

Фото 5. На боковушке даже не знающий иностранных языков либо плоховидящий человек без труда рассмотрит аппараты, на которых данный кофе можно готовить: в новой версии кроме стандартных кофемашин для эспрессо ручного типа и автоматического, добавили гейзерную кофеварку. Еще забыли обычную турку (джезву) добавить, ведь не все в машинах варят кофе. Также и для обычной заварки кипятком в стакане тоже кофе подходит, главное в пыль измельчить кофемолкой. Количества 8 гр для меня не достаточно, обычно в ручную кофеварку закладываю 18-20 гр на 2 порции кофе.

Фото 6. Весьма похоже на «нерусское» производство кофе, на что указывает фраза «поджаренное зерновое кофе» — хотя «кофе» мужского рода и должен быть «поджаренный зерновой». Часто такие опечатки встречаются у недорогих марок различных продуктов.

Фото 7. На лицевой стороне в центре чашечки расположен клапан, позволяющий перед покупкой ощутить весьма приятный натуральный аромат, способствующий покупке.

Фото 9. Если на старой упаковке можно было увидеть галочку возле размера зерна и узнать сорт покупаемого кофе, то на новой этого нет. Могу предположить, что марка будет использовать различные сорта кофе, либо скрывает, что в упаковке робуста. На самом деле арабика не есть самым лучшим кофе в мире. Его просто разрекламировали. Арабика меньше поднимает давление и позволяет больше чашек в день выпить. Робуста более густой и насыщенный вкус по сравнению с мягкой арабикой. Часто для кофейных композиций смешивают эти два сорта, получая мягкий и одновременно крепкий вкус

Фото 10. Упаковка похожа на фольгированную, однако фольгой тут и не пахнет. Плотный полиэтилен — вот на что похоже. Однако действительно плотный и швы много раз проштампованы, не лопнет.

Плюсы данного кофе: низкая цена (за 1 кг 140 гривен или 6-7 долларов), хорошие вкусовые качества, в совокупности зерен выходит средняя степень обжарки, удобная упаковка сохраняющая аромат.

Минусы: качество упаковки способно истрепываться и при долгом хранении на полке могут протереться края.

Порекомендовала бы я кофе Bravos тем, кто жить без кофе не может, а зарабатывает немного. Меня устраивает соотношение цена-качество вполне. И, зная существующее утверждение, что хороший кофе не может стоить меньше 20 долларов, могу поспорить что это не так.

Покупаю кофе только в зернах и всегда знаю что в упаковке. А вот молотый кофе в дешевых вариантах приобретать бы не стала ввиду невозможности определить содержимое порошка.

Хорошего вам кофепития!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У Вас, наверное, хорошая кофемолка. А я отказалась от кофе в зернах, потому что не получается равномерного помола: у части кофе получаются слишком крупные частички, а часть мелет просто в пыль.

Karmen, а у меня своя система за 20 лет кофепития выработалась)))) я насыпаю в кофемолку определенное количество (не чайную ложку и не стакан) затем нажимаю кнопку и отпускаю, нажимаю и отпускаю, и так раз 10-12, в конце могу держать кнопку напоследок секунд 5. Готово.

По инструкции в кофемолку нельзя насыпать более 50 г кофе за раз. Я сыплю граммов 40.

Крупные частицы удобно в кофеварку (не гейзерную, не капельную), которая делает кофе под давлением, насыпать на низ, а выше мелкие частицы, чтобы ситечко не забивалось.

А отказываться от натурального кофе только по причине плохой кофемолки — не выход. Вы всегда можете купить кофе в зернах и тут же его смолоть, если живете в мегаполисе. Многие продавцы предлагают эту услугу бесплатно.

Также как вариант, могу предложить завести ситечко и просеивать кофе молотый.

Очень мелкий, который в пыль, удобно без заваривания заливать кипятком прямо в чашке, средний помол — варить, а те, что покрупнее — снова в кофемолку.

jemma, нет, я не отказываюсь от натурального кофе, просто покупаю хороший молотый в вакуумной упаковке. Но за совет по перемалыванию спасибо. Возможно, опять попробую молоть, ваши зерна на фотографии выглядят очень заманчиво. 😀

В свою очередь тоже дам небольшой совет по хранению. Поскольку я пользуюсь молотым кофе, то мне как-то посоветовали хранить его в морозилке в плотно закрытой банке. Действительно, аромат сохраняется лучше и дольше, чем просто в шкафу. Единственное неудобство: если заваривать кофе просто кипятком в чашке или во френче, то надо подождать, пока согреется, а только потом заливать водой. Иначе получается не такой горячий, как хотелось бы.

Karmen, про морозилку не знала, возьму на заметку, однако вряд ли воспользуюсь. Я храню кофе прямо в кофемолке, ежедневно беру необходимую на день порцию и дольше нескольких часов не задерживается)))) Так что всегда ароматный и свежий. А для усиления аромата можно просто несколько зерен смолоть в уже готовом молотом и все…

Кстати. я еще домашний шоколад делаю, так в него очень вкусно добавлять именно ту пыль, которая в кофемолке получается. Если делаете, попробуйте.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии