Дневной макияж с зелеными тенями

Описание вопроса

Никогда не пылала любовью к зеленым теням. Некоторое время назад по совету сестры и без особого энтузиазма приобрела дешевые монотени Oriflame "100% цвета" оттенок "Колдовской зеленый" (на фото они в круглой баночке). Уж очень нахваливала родственница и сам цвет, и насыщенную пигментацию. Использовать планировала для прорисовки стрелок. Эта однушка валялась без дела несколько месяцев. В прошлом году мне в руки попала американская палитра теней Chocolate Bar Too Faced, писала про неё отзыв здесь. Не смотря на то, что в отзыве набор я поругала, пользуюсь тенями и по сей день. Оттенки комбинирую по предложенной схеме и самостоятельно. Спустя время заметила, что некоторые ячейки остаются практически нетронутыми, в то время, как другие гнёзда порядком исчерпались. И тут мне пришла мысль - скомбинировать завалявшийся "зеленый" Орифлейм с двумя самыми неходовыми оттенками из "шоколадки". Результат выложила в мэйк-очерк с вариантом легкого макияжа для светлого времени суток.

Вам понадобится
основа под макияж
плоская кисть для нанесения теней
тонкая кисть для точной прорисовки линий
цилиндрическая кисть для растушевки
тени оливкового хаки
желто-золотистые тени
тени изумрудного оттенка
Пошаговое решение
1

Чтобы визуально было понятнее, оттенки теней, про которые рассказываю, вывела в свотчи. Первый и второй - из американской палетки - Gilded Ganache и Creme Brulee. Последний - колдовской зеленый Oriflame. На первый взгляд компаньоны контрастируют друг с другом, но если их смешать в растушевке, прохладный зеленый неплохо вливается в теплую композицию золотистого ганаша и карамельного крем-брюле. Оттенки насыщенные, пигментированные и почти не требуют основы.

2

В макияже глаз я всегда пользуюсь базой, потому что она не только выравнивает цвет кожи, но обеспечивает равномерное нанесение теней и их стойкость в течение дня. Для себя выбрала бюджетную Avon. Не смотря на свою дешевизну, она способна "приручить" даже самые капризные тени. У подтеневой основы Эйвон лишь один недостаток - быстро засыхает, но я и тут ее поборола в своей статье по восстановлению свойств праймера.

3

С помощью светлого золотистого оттенка "вытягиваю" глаз вперед - наношу Creme Brulee практически на все подвижное веко, оставляя нетронутыми лишь небольшие участки внутреннего и внешнего уголков глаз.

4

Во внутренний уголок глаза вношу небольшую порцию зеленовато-коричневатого с заведением оттенка в складку века.

5

Ту же манипуляцию произвожу с внешним уголком, только цвета кладу чуть гуще и чуть больше, прихватывая где-то около четверти подвижного века.

6

Приподнимаю внешний уголок тем, что вытягиваю оттенок из складки на неподвижное веко к виску, чтобы поднять глаз и придать ему "кошачести".

7

Вдоль линии роста ресниц нижнего века при помощи тонкой кисти "вбиваю" стрелочку примерно на четверть длины от внешнего уголка. В дневном макияже "крутые" стрелки, по-моему, не совсем уместны, хотя и не исключаются.

8

Уже на всю длину линии роста ресниц кладу такую же стрелочку аналогичного цвета с постепенным утолщением к внешнему уголку и поддернутым хвостиком. Чтобы понять, куда вывести хвостик стрелки, приложите черенок кисти так, чтобы хвостик брови и внешний уголок глаза совпали. Линия вдоль черенка и будет вашим ориентиром.

9

Чтобы подружить между собой холодный оттенок стрелки и теплый оттенок периферии, немного изумруда заложила в складку века.

10

Участок под бровью деликатно осветлила оттенком матового телесного White Chocolate из американской палетки. Лучше это сделать белыми тенями. За неимением последних, можно воспользоваться светлой пудрой для лица.

11

По капле сочной зелени положила во внутренние уголки глаз.

12

После того, как сложила контурную мозаику своего макияжа, я вооружилась цилиндрической кистью. Один из важных этапов в макияже - растушевка переходов от одного цвета к другому. Макияж быстрый, легкий, без четких линий. Где нужно - помогаю пальцами. "Прибираю" ресницы тушью.

13

Брови я не стала трогать. Просто причесала их и зафиксировала с помощью сыворотки для роста ресниц. Откровенно говоря, не очень люблю рисовать себе брови, тем самым нарушая правила макияжа. Ну не люблю я четкую линию дуги над глазами, которая, как бы красиво ни была выведена, отвлекает на себя внимание. Вот такая у меня заморочка.

Обратите внимание

В приоритете у применения зеленых теней - карие глаза, глаза чайного цвета и, конечно, зеленые. Меньше всего зеленый макияж идет голубым глазам.

Если вы не уверены в том - идут ли вам зеленые оттенки или нет, поэкспериментируйте с сочетанием разных тонов и смешиванием теней, наслаиванием разных оттенков.

Для более выразительного взгляда можно прорисовать слизистую и линию века между ресницами черным карандашом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

У меня голубые глаза с сереньким оттенком и я с удовольствием пользуюсь зелеными тенями)) Работала ранее в супермаркете где форма была зеленая. Вот тени из коллекции «сабрина» для детей и подростков очень пригодились))

jemma, главное умело пользоваться. Некоторые умудряются так глаза разукрасить, что даже самый безобидный оттенок будет смотреться вызывающе.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии