Мнение автора: Кошки за собачий ошейник благодарны

Купила ошейник для собак с функцией защиты от блох и клещей. Несмотря на то, что он для собак, покупался для двух кошек. Все дело в том, что специально для кошки ремешок в два раза короче, а стоимость одинаковая. Продавец в вет.аптеке предложила купить один и разделить на двоих, что я успешно и сделала. Визуально между ними различий нет, но для собачек выделено 65 см, а для кошачьего семейства только 30, вот и вся арифметика.

Фото 1-4. Картонная коробочка с подробной информацией о том, как применять и сроках действия/годности ошейника весьма порадовала информативностью. Вся необходимая инфа дублируется еще и на листочке — вкладыше. Ранее я покупала этого же производителя капли от блох. но результат не впечатлил, потому остановила выбор на ошейнике. Влагоустойчив, длина для 3 кошек одновременно, действует до 4 месяцев.

Фото 5. Ошейник запаян в фольгированный пакет белого цвета без надписей с датой выпуска. Пакетик небольшой, но плотный, не пропускающий свет, запах, воздух.

Фото 6-7. Внутри упаковки скручен колечком ошейник, со специфическим запахом и застежкой, которая крепится пластиковой заклепкой. На ощупь очень мягкий приятный, похож на силикон.

Фото 8. Застежка крепится на шее кошки очень просто: протянуть в два отверстия и затянуть до нужного объема. Рекомендовано оставлять зазор между ним и шеей около 1-1,5 см. Для котят старше 8 недель (ранее не желательно использовать) зазор можно оставлять несколько больше. Остальной ремешок отрезается ножом либо ножницами. Арону уже 10 недель.

Фото 9. Кошку я поймала без труда, но ошейник ей не понравился, еле надела, вырывалась и пыталась меня укусить. Может не понравилось нечто непонятное на шее, или запах ошейника. Не приходила даже рыбку есть к обеду. Котенку я ошейник закрепила прямо на нем, аккуратно сшив концы ошейника ниткой. Первые минут пять он крутился, валялся, чесал шею и всячески норовил снять его с себя. Затем успокоился и, наверное, забыл об ошейнике.

фото 10-12. Приспособление на котенке. Не мешает, раздражения или себореи не наблюдаю. Да и на вид ошейник мне нравится. Посмотрим, как будет в действии.

Ошейники для собак и кошек выпускает ООО фирма «Продукт» для ЧП «Барьер-Профи». Каждый грамм ошейника, не считая застежку содержит 60 мг дазинона. Предназначен продукт для профилактики и лечения животных при нападении блох, клещей, а также при сифонаптерозах и линогнатозах. Не желательно надевать кормящим, беременным, слабым, больным и пожилым животным, а также малышам до 8 недель. Рекомендовано снять ошейник если видны аллергические реакции, животное чешется или плачет.

Срок хранения ошейника при температуре +5 +25 вдали от продуктов питания и влаги 2 года, а если пакет открыт, годен 4 месяца.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Прошло несколько месяцев, мои питомцы с гордостью носят ошейники и я заметила, что блох до сих пор нет. Иногда появится «залетная» и тут же уходит. Теперь я спокойно пускаю Арона и Куню в дом и не боюсь, если днем они спят на кровати. Таки ошейники работают!

Надо нашей девочке такой купить… 🙂 Недавно взяли бабушке своей в деревню кошечку из приюта. Сестра попутно купила ошейник, от которого кошку тошнить начало. Пришлось снять.

Городская мамзель в выходные поймала мышку. Что с ней было… мурню устроила на весь дом, довольная, счастливая…

jemma, это я немножко не в тему к комментарию о мышеловках к Вашей статье о том, как вывести крыс. По-моему, у кошачьих девчонок охотиться в крови. Бабушку мыши атаковали. Что только не делали. Электронного кота купили. Но в конце концов привезли ей кошку из города. Жаль фото наших успехов не получается вставить 🙂

Helen, у этого ошейника в первые дни был специфический запах. Тоже думала, будет от него плохо. Но все лето кошка и котенок живут на улице, может, свежий воздух им помог? Кстати. На зиму блохи редко перепрыгивают с тушки на тушку. Так что еще немного похолодает, выкупайте котю и до весны ошейник ей не понадобится.

А насчет кошек мышеловок — не все будут ловить. Некоторые не понимают чего от них хотят. Если мышь пробежит, то словит. Не пробежит — охотиться не будет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии