Мнение автора: Легкий, недорогой, но выносливый и качественный

О том, что сковородам я предпочитаю сотейники небольших размеров я писала в отзыве о сотейнике Scovo Consul. Для меня этого вида посуды много не бывает. Как вижу подходящий вариант, сразу покупаю и использую либо на городской кухне, либо на дачной. Вскоре после покупки вышеупомянутого сотейника мне опять повезло — в другом магазине увидела сотейник Jarko, тоже небольшой и тоже недорогой (564 руб.). Продавался он в моем любимом варианте — со стеклянной крышкой (не люблю отдельно крышки покупать). Вот только с размером я не поняла. На сайте производителя указано, что он выпускается только в двух вариантах — d 24 см и d 26 см. Но он такой же, как Сково Консул. Я их приложила ободами друг к другу и совпадение прямо миллиметр в миллиметр. Получается, что мой сотейник Жарко тоже имеет диаметр 20 см.

Бренд Jarko принадлежит молодой (год основания — 2008) российской компании Гвура, которая динамично развивается и уже достаточно известна, т. к. выпускает недорогую качественную посуду с антипригарным покрытием. Производство находится в г. Каменск-Уральский, под Екатеринбургом. За годы существования его объемы увеличились настолько, что продукция продается уже не только в России, но и в странах СНГ. Поэтому, есть смысл поделиться впечатлением от покупки, т. к. такой же сотейник могут увидеть в продаже женщины, проживающие в самых разных городах России и за ее пределами.

Под данной маркой выпускается несколько линеек посуды — профессиональная и 9 коллекций домашней. Купленный мною сотейник относится к коллекции Forever. Толщина металла (алюминий) составляет 1,8 мм; антипригарное покрытие нанесено в пять слоев, а на внешней стороне дна имеется специальная проточка (фото 9). Симпатичная внутренняя «сотовая» поверхность (фото 3) — не просто декоративный элемент и фирменная фишка бренда, но является еще дополнительным защитным покрытием. Высота стенки = 7 см.

На дне упакованного сотейника лежал яркий вкладыш (фото 10), на обратной стороне которого описаны достоинства изделия (фото 11) и инструкция по правильному использованию (фото 12). В принципе, уход стандартный, как за любой аналогичной посудой, но фраза — «Внимание! Не терпит быстрого нагрева!» — меня удивила. Никогда ранее не придавала этому значения, ставила изделие с антипригарным покрытием на диск и сразу включала его на «6» (максимальный нагрев). Он ведь все равно нагревается постепенно. Но тут призадумалась — а вдруг для этого сотейника такой вариант считается «быстрым». Поэтому, теперь включаю сначала на «4» и через пару минут на «5», а только потом — на максимум. Мне не сложно, а сотейнику это возможно увеличит срок службы.

Ручка выполнена из шершавого матового пластика (фото 6). Имеет удобную форму для удержания сотейника одной рукой. Она съемная, чтобы можно было использовать его в духовке (фото 7). Снимается и возвращается на место легко, при помощи нажатия на красную кнопочку, которая внутри ручки воздействует на достаточно тугую пружину (фото 8). Я почти постоянно ее снимаю и до сих пор сила пружины не ослабла, ручка не люфтит. Держатель ручки закреплен на корпусе основательно при помощи трех клепок (фото 5). Даже полностью наполненный сотейник, достаточно тяжелый и горячий, можно смело держать за ручку, которая не нагревается, не опасаясь, что она неожиданно «отстегнется».

Данный сотейник без дела у меня не стоит, и жарю в нем, и тушу, и разогреваю. В постоянной эксплуатации уже около 5-ти месяцев, но внутри и снаружи, как новый. Правда, я соблюдаю правила использования посуды с антипригарным покрытием — не ставлю на плиту сразу из холодильника, использую силиконовые и деревянные аксессуары, мою вручную специальными губками. Для меня это не обременительно, т. к. уже привыкла за много лет, когда появилось первое подобное изделие. Пока нет никаких претензий и я намерена, как только буду видеть подходящую посуду этой марки, покупать ее.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии