Мнение автора: Оттенок волосам придал, но без кондиционирующего эффекта

На днях я израсходовала вторую половину краски от Palette «Интенсивный цвет». Блондин у меня, конечно, вышел, но совсем не серебристый, как гордо характеризует себя оттенок № С10 с клапана коробки.

В целом, цвет соответствует, но вот заветной прохладцы очень бы хотелось добавить. Я всегда думала про оттеночные шампуни, но был негативный опыт использования «Ириды» в виде синей жижицы, которая текла при окрашивании, в результате ложилась неравномерно и очень сушила волосы.

Рынок оттеночных шампуней не так богат представителями и палитрой, как перманентные краски, поэтому новинка внутри декоративных средств для волос у Faberlic у меня вызвала неподдельный интерес. Цена вопроса — всего 99 рублей.

Небольшая трехгранная коробка с двух сторон упаковки на переплетающихся прядях демонстрирует оттенок (фото 1, 2). Мой называется «Розовый жемчуг». Ассортимент представлен всего четырьмя образцами (снапшот 13).

Не буду заострять внимание на особенностях оттеночного шампуня. Как в любой новинке, там все невероятно, отлично и абсолютно. Мне важен результат. Если он сопровождается некоторым уходом, это просто замечательно (фото 3). На треугольном клапане коробке — № артикула (для каждого оттенка свой) — фото 4.

В комплекте — туба объемом 20 мл и пара полиэтиленовых перчаток. Носик тюбика закрыт фольгированной мембраной (фото 5-7). На фото 8 — результат окрашивания волос краской Palette, который я буду корректировать с помощью оттеночного шампуня Krasa.

Прежде чем оттенять волосы, их нужно вымыть обычным шампунем. Окрашивающий состав использовать необходимо на чистые влажные волосы.

В концентрации цветного шампуня оттенок «Розовый жемчуг» выглядит, как обычные чернила (фото 9). Меня это обстоятельство нисколько не покоробило. Синий и родственный ему цвета прекрасно подходят для беления желтизны. А вот слово «розовый» в буквенной трактовке оттенка меня несколько настораживало, да еще и при вспенивании шампуня он выдал розоватое «мыло» (фото 10, 11). Как-то не хотелось креативить свою прическу смелым оттенком…

На свой «боб» до плеч я израсходовала всего половину тюбика. Весь объем тратить за один прием посчитала нецелесообразным, поскольку средство внедрилось в волосы предложенным количеством хорошо и даже в некотором избытке.

Шампунь ведет себя действительно, как шампунь — неплохо, но умерено пенится, мягко скользит по волосам, не течет, приятно пахнет розовой отдушкой. Носила на волосах максимальный промежуток времени, отведенный инструкцией — 25 минут (для получения насыщенного результата).

Кондиционирующего эффекта я совсем не заметила. После того, как окрашивающий состав смыла, поняла, что волосы нуждаются в дополнительном уходе. Пришлось применить бальзам и масло для кончиков. Результат окрашивания на 12 фото. Для большей наглядности фото волос «до» и «после» уложила в коллаж (фото 13).

Откровенно говоря, какого-то заметного оттенка в зеркале я не разглядела. Мне даже показалось, что вОлос не взялся пигментом. Но когда сравнила фото, поняла, что оттеночный шампунь поработал над волосами, и в плане оттенка сделал это вполне неплохо.

Цвет волос стал прохладнее. Есть в нем розовый подтекст, но он скорее заметен только мне, потому что про краску я знаю больше, чем мне это нужно.

По словам производителя, оттеночный шампунь сохраняет на волосах цвет до 6-8 процедур мытья головы. Это значит, что мне его хватит примерно на пару недель. Питаю надежду на большее и теряюсь в догадках относительно продолжительности результата, поскольку волосы окрасила только позавчера. Очень надеюсь на более продолжительный эффект, хотя и без перегибов в своих желаниях по этому поводу, потому что понимаю, что новинка Faberlik Krasa — это всего лишь оттеночный шампунь.

Два балла в оценке обязана снять за уход или его отсутствие. Скидку не дам даже за цену.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии