Мнение автора: Неожиданно для себя в средстве открыла другое свойство

Волшебную несмывашку Бонакур я познавала в виде небольшого пробного образца. Schwarzkopf давно себя зарекомендовал, как авторитетный бренд в деле ухода за волосами. Я помню первый свой бальзам от этой фирмы, который с прической творил просто какие-то чудеса. То ли качество изменилось, то ли волосы привыкли, но Шварцкопф уже не такой оригинальный как раньше и в массе своей особых чудес не производит.

Несмываемый крем-контроль «Сияние цвета» выполняет функцию защиты цвета окрашенных волос (во всяком случае, такой потенциал закладывает в него производитель). Наверное, для тех, кто искусственный пигмент теряет слишком быстро, эта тема актуальна. Я крем Bonacure больше рассматривала с точки зрения ухода, потому что пока краска смоется с моих волос, я уже раз десять их перекрашу.

Мой бич — это желтизна прядей от светлых оттенков, которая проявляется со временем и по словам парикмахера ничем «не лечится», кроме оттеночных шампуней или свежей порции краски.

И вообще, тема удержания пигмента внутри волоса весьма сомнительна, потому что тот же самый Schwarzkopf предлагает краски с наивысшей степенью стойкости, интенсивным цветом и надежной защитой волос, писала здесь (у других производителей естественно товар не хуже)… тут же сам себя компрометирует вспомогательным уходом за этим цветом, который вопреки всему должен держаться в волосах, но почему-то все-таки требует комплексного контроля и за довольно внушительные денежки…

В ознакомительной версии BC Color Freeze CC Control Cream упакован в тубу-перевертыш объемом 30 мл (фото 1). Дизайн выдержан в общем стиле линейки BC Bonacure, который весьма сдержан, без крикливых надписей и сумасшедшего дизайна, чем, собственно, и привлекает.

На втором фото — состав и правила применения. Даже неопытный пользователь разберется, что в основе своей крем-уход содержит силикон — диметикон. Профессионалы не брезгуют добавками, выведенными искусственным путем… хотя, по другую сторону баррикад некоторые косметические правдолюбцы упорно критикуют этот компонент за вредность. Я-то просто теряюсь в догадках — как может инертное вещество принести вред своим бездействием?

Да, если рассуждать с точки зрения тех самых правдолюбцев, силикон пользы не несет. Но и вреда от него нет. Зато он дает хороший косметический эффект. Да, он временный, но он заметный и, скажем так, комфортный.

На вид «Сияние цвета» представляет собой взбитую легкую кремообразную розоватую массу с перламутровыми частицами (фото 4). Очень приятный аромат. Он ни с чем у меня не ассоциируется, отдушка искусственная, но не химозная.

По тактильным ощущениям крем легкий, чуть-чуть липковатый. Перед нанесением я его распределяю в ладонях, а затем использую на всю длину волос, но не от самых корней, чтобы не перегружать зону секреции сальных желез, а чуть отступив. Основное внимание, конечно, уделяю кончикам, которые у меня очень слабые, поскольку от природы мои волосы тонкие.

Какого-то архиухода я не наблюдаю. В деле защиты волос от выцветания несмывашку тоже не мониторила, потому что, как сказала выше, тема меня мало волнует. Да и в той короткой перспективе, в которой я тестировала средство, вряд ли можно заметить результат работы именно в направлении цвета, поскольку и средства маловато, и времени, да и простым глазом визуально оценить эффект весьма затруднительно, потому что память и так-то коротка на незначительные события, а тут цвет собственных волос…

Но зато мне понравился косметический эффект. После использования Bonacure волосы становятся послушнее. Пряди более гладкие, гибкие. Мне даже показалось, что средство обладает легким фиксирующим эффектом. При укладке волос я всегда пользуюсь фиксаторами, но с крем-контролем закрепляющий эффект словно усиливается. Волосы становятся покорнее и дольше держат прическу. Если бы не аннотация, я бы Бонакур наградила совсем другими свойствами.

Думаю, что для сохранения цвета средство тоже пригодится, но повторюсь, что в этом направлении его эффективность мне оценить не удалось, поскольку визуального сравнения я не производила.

Да, еще мне понравился тот факт, что средство смывать не нужно. Одно время полки магазинов несмывашки просто заполонили. А потом они резко и дружно пропали. Для меня факт весьма огорчительный, потому что несмываемый крем гораздо удобнее в применении перед смываемыми средствами, так как экономит мое драгоценное время.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии