Мнение автора: Для легкой прически без сильной фиксации

Мои волосы тонкие и непослушные. Я даже не помню, с каких пор я пользуюсь муссом и укладочными средствами. Мне кажется, что с рождения.

Я не очень притязательна в выборе средств для укладки волос. К ним у меня только одно требование — чтобы работали. Из личной практики делаю выводы — чем дешевле укладка, тем она быстрее разваливается. Хотя… недавно в магазине «Лента» откопала баллончик с пеной для волос «365 дней», который выдает тугую воздушную массу и обеспечивает неплохую фиксацию.

Чтобы волосы не расслаблялись, уход периодически чередую. На этот раз решила его разнообразить стайлингом от Avon из линейки Advance Techniques. Внутри серии чего только нет, начиная от косметического ухода, заканчивая расческами, красками для волос и даже ножницами с сухим шампунем.

Упакован мусс в стильный пластиковый цилиндр — фото 1, 2 (линейка недавно обновила дизайн, чтобы не замыливать глаз клиента и лишний раз подогреть интерес публики). На обороте на этикетке не найдете ничего, кроме названия. Все припрятано внутрь. Значок в уголке наклейки говорит о том, что книжицу надо открыть (фото 3). Обращаю на это особое внимание, потому что приходилось не раз сталкиваться с ситуацией, когда клиенты растерянно просили помочь.

Способ применения, как у большинства муссов — нанести на влажные волосы, уложить с помощью фена (фото 4). Собственно, я так и делаю. С одним только не согласна — с упругими локонами. Стайлинг обладает фиксирующми свойствами, придает объем, но они весьма скромны, не смотря на «сильную фиксацию» с этикетки. Лично мне это только на руку, потому что волосы слабые.

Экстра сильная фиксация на моей голове делает панцирь. А более слабая укладка делает прическу объемной, упругой и живой. Из личного опыта поняла, что чем слабее волос, тем менее агрессивный фиксаж им нужен.

Дозируется мусс через пластиковую леечку с треугольным дозатором (фото 6, 7). Хочу особо отметить еще тот факт, что баллончик находится не под давлением (фото 8). Мусс из бутылки вылетает под действием насоса помпы. Три пшика дают вот такой сгусточек (фото 9).

Пена получается пышная, но не тугая (фото 10). Благодаря этому стайлинг хорошо распределяется по волосам, не утяжеляет их. Вся серия Advance Techniques довольно вкусно пахнет искусственной, благородной отдушкой.

Мусс рекомендую тем, кто любит делать легкие прически на каждый день с приобъёмливающей укладкой феном. Обязательно в ближайшее время напишу отзыв о роскошном брашинге от Avon (upd: написала, отзыв здесь), который я обожаю и который заметно облегчил мне жизнь, особенно с утра, когда я в спешке на работу «уговариваю» влажную голову новой укладкой.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии