Мнение автора: Для тех, кто ищет деликатность не только в интимном уходе

Нередко читаю обидные отзывы относительно средств гигиены Avon. И обидно-то не от того, что имя бренда недобро смакуют, а от людской глупости и неосведомленности, которая до того нацию довела, что народ уже шарахается от обычного шампуня, судорожно читают составы и при виде буквосочетания «лаурилсульфатнатрия» на этикетке готовы кинуться в панику.

Судя по тому, что сейчас происходит вокруг ПАВов и некоторых консервантов, промышленники просто сошли с ума — тоннами продают канцерогенную отраву от которой разъедает кожу и выпадают волосы. У некоторых пользователей домыслы по этому поводу такие комплексы порождают, что они перестают мыться и пользоваться промышленной косметикой.

Мой отзыв посвящен новинке позапрошлого каталога Avon — средству для интимной гигиены «Свежесть хлопка» (фото 1). Интимная гигиена — довольно деликатная тема, однако это не повод ее игнорировать. Вот и у меня в отношении деления тела на зоны есть четкая позиция, поскольку в микрофлоре деликатных мест важен кислотно-щелочной баланс. При использовании обычного мыла или геля для душа баланс сбивается в сторону щелочной среды и хрупкая микрофлора становится подвержена воздействию внешних бактерий. Как результат — неприятности в виде раздражения и прочих бяк.

Недавно я писала отзыв о геле для душа линейки Senses «SPA: Сердце Индонезии». Если сравнивать составы интимного мыла и геля для душа, они отличаются друг от друга.

Состав мыла гораздо короче (фото 4). В нем пресловутый натрия лаурилсульфат (подчеркну — в безопасной концентрации). Он компенсируется целым комплексом интересных компонентов, которые выводят средство в несколько иной ранг, нежели рядовой гель для мытья.

По объективным причинам гель мне не подошел. Мылом для интимной гигиены я пользуюсь на протяжении нескольких лет и никаких претензий к Avon в отношении качества продукта у меня нет. Мыло потрясающее.

В составе «Свежести хлопка» сразу за ПАВом идет гидроксиэтилцеллюлоза. Именно этот компонент в составе и дал название продукту. Поначалу я не поняла почему речь идет о хлопке, ведь самого хлопка в составе нет. Гидроксиэтилцеллюлоза — это натуральный полисахарид, получаемый из хлопка. Компонент комплексный. В основном выступает консистентером водной фазы для того, чтобы обеспечить вязкость получаемому гелю и стабилизировать эмульсию. Гипоаллергенен и экологически безвреден. Заметьте, довольно ответственный компонент.

Имидазолидинилмочевина — консервант. Помимо консервирующих способностей, обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

Тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты — стабилизатор и антиоксидант. В первом случает сохраняет текстуру и консистенцию продукта. Во втором — замедляет процессы окисления, увеличивая сроки хранения. Помимо этого препятствует разрушению активных компонентов в составе, нейтрализует металлы и свободные радикалы, смягчает воду. В составе средств личной гигиены инертен по отношению к организму человека.

Молочная кислота — активный компонент, действующий, как мягкий антисептик. Защищает слизистую от раздражения и воспаления.

Продукт ферментации сахаромицетов – дрожжи, обладающие антимикробным и противовоспалительным действием. Экстракты и соки в составе оставлю без комментариев. Разве что про токоферол ацетат оговорюсь — синтетический витамин молодости и красоты — витамин Е.

К чему я завела волынку про обиду в начале отзыва? А к тому, что внутри самого же Avon можно встретить интересные моющие средства хотя бы в таком формате, как интимное мыло. Не смотря на интимное предназначение, оно с успехом может применяться пользователями с чувствительной кожей в деле гигиены себя любимого.

Гель имеет удобный формат. Упаковка оснащена дозатором помпой, который можно открыть или закрыть в транспортное положение и даже зафиксировать специальным зажимом, защищающим носик от случайного нажатия (фото 5).

Само мыло абсолютно прозрачное. Обладает легким цветочным ароматом. Конечно, отдушка — это скорее минус, чем плюс в подобном продукте, но лично мне не нравятся непарфюмированные гели (эстетический вопрос на уровне личной блажи).

Умеренно пенится, экономичен в расходе, бюджетный в цене. Иногда лицо умывала от косметики, когда забывала пополнить запас умывашек. На лицо не совсем годится, потому что щиплет глаза и тянет кожу. А по прямому назначению — претензий нет.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии