Мнение автора: Домываю остатки и все! Теми же темпами мои волосы растут и без бальзама Magic Glance

Сегодняшним отзывом хочу поднять свою историю знакомства с французским косметическим брендом Magic Glance, о котором я писала двумя отзывами раньше. Первый пост был посвящен средству для роста ресниц Magic Glance Intensive. Благодаря основательному уходу за нескромные денежки я осталась при своих ресницах (уже хорошо). Плохо только то, что результата ухода я не заметила…

Я приобрела весь волосяной боекомплект, куда вошли и ресницы, и шевелюра на голове. Про шампунь рассказала 3 месяца назад, здесь. Он у меня израсходовался самый первый. Остались бальзам и маска, о которых непременно хочется тоже отозваться (было бы только чем).

Бальзам упакован ровно в такую же бутылку (фото 1), что и шампунь (см. отзыв по ссылке выше). Первое время между ними я очень путалась. Мелкие надписи на английском языке не сразу разглядишь. При использовании приходилось напрягать весь свой зрительный нерв, привлекая оптический прицел. Потом задача упростилась, потому что шампунь расходовался быстрее и я уже могла ориентироваться по весу бутылки.

Способ применения у «необычного» бальзама почти тривиальный (фото 2). Ничего особенного — просто нанести на влажные волосы и через 5 минут смыть. Это при условии, что вы вообще сможете из этой бестолковой бутылки что-то выковырять, потому что бальзам очень густой (фото 4). Когда средства было по горлышко, я могла его выдавливать. Потом бальзам приходилось просто судорожно и настойчиво вытряхивать. На мои энергичные действия бутылка отвечала огромными плюхами содержимого, которые я была вынуждена заталкивала назад.

Через половину израсходованной бутылки я в конце концов внутрь просто налила воды, чтобы средство могло вытекать (довела бальзам до консистенции густого киселя). Пользоваться стало гораздо удобнее.

К чему все мои рассуждения относительно удобства применения? А к тому, что я сама себе удивляюсь, как моя крайняя степень раздражения в связи с этим самым применением не вынудила меня выбросить бутылку с бальзамом еще вначале ухаживающей эпопеи… видимо, взрослею.

Самое главное в уходе — результат. Обращаю внимание читателя — производитель позиционирует средство, как бальзам ДЛЯ РОСТА ВОЛОС. Либо с моими волосами что-то не то, либо бальзам не обладает тем потенциалом, который в него заложили, похоже, только на словах — мои волосы не стронулись с места. Нет, они растут, но растут в том же темпе, что и прежде — до того, как я узнала о чудодейственных космецевтических препаратах Magic Glance.

В составе разбираться совсем не хочу (фото 3). Да, он несколько отличается от обычных бальзамов, но когда средство не работает на деле, каков смысл в тех компонентах, которые складывают ухаживающую композицию? На сайте и вовсе то ли по оплошности, то ли умышленно в аннотации к бальзаму приведен тот же перечень ингредиентов, что и к шампуню. Все-таки шампунь и бальзам — это разные вещи. Как серьезная фирма так кустарно упустила этот момент на своей вэб-странице?

Сказать, что бальзам не делает вообще ничего, я тоже не могу. Поскольку компоненты в составе условно натуральные, я решила его использовать, как несмывашку — беру небольшое количество средства и распределяю по волосам перед укладкой, чтобы с ними было проще работать во время манипуляций расческой и феном.

В контексте отзыва у меня только один вопрос, адресованный даже больше самой себе — если волосы от бальзама, который должен им всячески способствовать в этом деле, не растут, для чего он мне? Да еще по той цене, за которую продается…

В общем, домываю остатки и всё! Даже комбинированный подход с одновременным использованием шампуня и бальзама не увенчался успехом. Теми же темпами мои волосы росли и без пресловутой терапии Magic Glance.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии