Мнение автора: Забавная и действенная

Пузырчатая маска от корейского бренда Elizavecca знакома и полюбилась уже многим. Дошла и моя очередь её испробовать.

Не знаю, так ли часто подделывают маску, как утверждает производитель, или это часть его маркетингового плана, но продукция действительно имеет хорошую защиту. Это и уникальный серийный номер на этикетке (фото 2, 3), и рельефные надписи на пластиковой баночке (фото 5), и фирменный дизайн коробочки (фото 4). Конечно, упаковка не дотягивает до люкса, но очень и очень продумана и приятна. Полиграфия качественная, баночка удобная, на мембране-крышечке закреплена лопатка для набора средства. Мембрана закрывается очень плотно, и понятно почему — при взаимодействии с воздухом и кожей маска начинает «работать», поэтому набирать её стоит из баночки лопаткой, а после — сразу плотно запечатывать обратно.

В составе маски — Экстракт зеленого чая, экстракт листьев алоэ вера, порошок чая матча, порошок древесного угля, экстракт граната, корня пиона, листьев орегано, белой ивы, портулака, корицы, ферментированный экстракт сои, алантоин. Что отвечает за пузырение маски, не знаю, в англ. версии описания это не указано, иероглифы я не разбираю, а искать специально полный состав поленилась.

Пахнет маска очень приятно, цветами, запах слабый. Консистенция у маски достаточно плотная, резиново-скользкая. Я достаю маску из баночки небольшими порциями ложечкой, с ложечки забираю на пальцы и уже пальцами распределяю тонким слоем по коже лица. Через несколько секунд после нанесения маска начинает пузыриться. Пузырится она активно, сильно увеличиваясь в объеме. Это нужно учитывать, например, не стоит наносить её над губой. Я нанесла, так дышать потом пришлось ртом, т.к. ноздри закрыло пеной. Пена вначале довольно тугая, но со временем становится рыхлой, мягкой. Выглядит эта серо-голубая пенящаяся масса на лице весьма забавно, и она слегка щекочется.

Я наношу маску на умытое лицо, при вечернем уходе. Держу минут 20-25, потом снимаю спонжем. Читала в отзывах, что маска плохо смывается. У меня никаких проблем не было. Главное — нанести маску тонким слоем, и подольше подержать, тогда она вся распузыривается, и проблем при снятии не возникает. Но кожа после неё «до скрипта», как я люблю, не отмывается, остается некоторая скользкость.

Маска в применении комфортна, пена никуда не течет, что меня порадовало, я опасалась что будет течь.

Не могу сказать, что она супер-пупер великолепно очищает поры, т.к. мне так поры на жирной зоне (лоб и нос) очищает только либо пленка-гаммаж, либо пластыри для очистки пор. Но она дает эффект очищения, схожий с эффектом от качественной глиняной маски, но имеет перед ними ряд преимуществ: она не засыхает на лице, не сушит кожу, и её легче намного смывать. Кожа после её применения чистая, с румянцем, но без раздражения.

Считаю её лучшей очищающей маской в своей ценовой категории, и всячески рекомендую её попробовать, особенно обладательницам нормальной и жирной (или склонной к жирности) кожи, у меня как раз такая.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии