Мнение автора: Не зацепило и повторной покупки не будет

У меня есть несколько покупательских хобби. Одно из них — мыло. На данный момент им заполнено две больших коробки из-под сапог, но покупки продолжаются, не могу пройти мимо, когда вижу в обычном или интернет-магазине что-то интересное из мыльного ассортимента. Покупаю, независимо от цены. Могу и дешевое купить, просто потому, что приглянулась миленькая упаковка. Но я не коллекционирую его неприкосновенно. Семья постоянно пользуется моими запасами. Мне так нравится процесс выбора, когда нужно положить в мыльницу очередной кусочек. Достаю обе коробки и начинаю перебирать. А в это время нос балдеет от ароматов.:)

Немало в моей коллекции мыла от известного итальянского бренда Nesti Dante. Начала покупать его давно и покупаю до сих пор, ни разу не повторяясь, потому что у этого производителя столько линеек и в каждой солидный ассортимент, хочется попробовать все. Мыло этой марки позиционируется, как натуральное, премиум класса. Имея и так не низкую стоимость, в последний год еще ощутимо подорожало. Наверное, сказались политические отношения между странами. Но отрадно, что оно не перестало поставляться в нашу страну.

Nesti Dante — семейный бренд, история которого началась в 1947 году. Первая мануфактура, на которой вручную варилось мыло, была открыта в одном из предместий Флоренции. Ее основателя так и звали — Нести Данте. Сейчас компанией владеют его потомки — сын Роберто и внуки Эдуардо и Каролина. Прошло уже почти 70 лет с момента появления первой партии мыла, а семейство Данте по-прежнему хранят традиции и не допускают в процесс мыловарения современные технологии. Завод так и остался ручным производством и мыло варится на нем все тем же старым способом, называемым «котловым» или «Марсельским». А он достаточно трудоемкий, ведь только на варку одной небольшой партии уходит 5 дней. А потом еще будут дни, когда мыло отстаивается, расслаивается и из него вымывают щелочной осадок и прочие загрязняющие компоненты. Чтобы загустить жидкую мыльную основу, добавляется хлорид натрия, за счет которого мыло отлично пенится без всяких ПАВов. Затем следуют еще несколько кропотливых этапов. Не буду вдаваться в детали. Думаю, и написанного достаточно, чтобы понять, что немалая цена вполне оправдана. А если учесть, что у Nesti Dante много мыла весом по 250 гр, то стоимость в пределах 400-500 руб. за такой кусок не покажется завышенной.

Как раз такой увесистый брусочек и поселился в нашей мыльнице около месяца назад. Тогда мой выбор пал на мыло Nesti Dante «Цветущий сад» серия «Волнующая Тоскана». Почему именно на него? Наверное, потому что был разгар лета. Много цветущих, благоухающих растений, частые поездки на любимую дачу. Вот и захотелось, чтобы в городской квартире тоже обитала частичка цветущего сада. Но, увы, желание не исполнилось.

Цветущий сад — это не только непередаваемая красота, но и целый оркестр ароматных нот. Покупая именно это мыло я ожидала, что пахнуть оно будет мягко, нежно, томно. Но запах оказался резким, сильно парфюмированным, не очень изысканным, скорее даже, напоминающим советские духи. Сколько ни пытаюсь, до сих пор не могу уловить в нем цветочные нотки, хотя аромат уже разветрился и немного изменился.

Большие куски мыла у меня только от Нести Данте. Но поскольку их много и постоянно покупаются новые, приобрела специально для них мыльницу побольше, потому что пока кусочек уменьшится до размеров стандартной мыльницы, ждать придется долго, т. к. смыливается оно очень медленно, не смотря на то, что им постоянно кто-то пользуется. Оно прямо твердое-твердое и плотное-плотное. Это опять же оправдывает его цену. Но с другой стороны немного меня удивляет, т. к. обычно, все натуральное мыло расходуется быстро. Или «Цветущий сад» не такое уж натуральное? Разбирающиеся могут почитать состав на фото 2 и сделать выводы.

На фото 3 — 5 можно рассмотреть кусочек со всех сторон. Только на одной из них есть логотип бренда и слоган компании «with love and care» («с любовью и заботой»). Форма бруска округлая, без острых граней, что облегчает удержание его в женской руке. Мылится отлично на любой мочалке. Дает много плотной пены. Смывается быстро, кожу очищает хорошо и не сушит. Использование средств после душа — это только по настроению, необходимости такой нет.

Мне очень нравится, как упаковано мыло этого бренда. Наружная обертка из флорентийской бумаги, шершавой на ощупь. Производитель утверждает, что рисунок выполнен акварелью. Брусок завернут еще в одну обертку — кусочек белой, более плотной бумаги. В общем, все так мило и натурально.

Не смотря на достоинства, именно мыло «Цветущий сад» из коллекции «Волнующая Тоскана» Nesti Dante я больше не куплю, т. к. ожидания по поводу аромата не оправдались. И, поскольку, был опыт пользования другим аналогичным мылом этого бренда, то знаю, какое выбрать, чтобы запах соответствовал названию и ожиданиям.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии