Дневной макияж с бордовыми тенями, пошаговый урок с фото

Описание вопроса

Бордовый оттенок сам по себе хорош. Есть в нем некоторая помпезная привлекательность, роковой налет и обольстительность. В общем образе хозяйки в виде ярких акцентов декора - это роскошные сочно-ягодные губы, винный маникюр... а если это глаза? Производные красного оттенка в макияже считаются довольно опасными, потому что подчеркивают малейшие признаки усталости. Думаю, что многие пользовательницы теряются при применении бордовых оттенков. Я из их числа. Не смотря на это, хочу предложить свой вариант дневного макияжа, выполненного с помощью бордовых теней. Я до сих пор постигаю легендарную палетку Too Faced Chocolate Bar, которую люблю и ненавижу одновременно. Внутри собрана роскошная палитра, но сами тени... они очень капризные в нанесении. Именно оттуда буду использовать базовый Champagne Truffle и бордовые оттенки компаньоны - Amaretto и Chery Cordial, которые уже начали пылиться от безделья. Я нарочито перестала стесняться неестественных цветов в тенях на своих глазах. Прежде, в макияже отдавала предпочтение оттенкам au naturel. Подчеркиваю, что вариант моего макияжа - дневной. Бордовые оттенки просто созданы для вечера, но чтобы подчеркнуть индивидуальность иногда можно отойти от общепринятых норм. Кроме того, я буду растушевывать пигмент, поэтому в общем образе как таковых сложных винных или темно-красных цветов заметно не будет.

Вам понадобится
основа под тени для век
пудра
кисти для макияжа
тени бордовых оттенков (светлый и темный)
тушь для глаз
Пошаговое решение
1

Вот так выглядят оттенки теней в палетке, с помощью которых я буду делать макияж. Они очень похожи друг на друга, только слева более насыщенный, хмурый, почти багряный, похожий на крепленое вино (Chery Cordial). Справа - чуть светлее и за шиммером кажется теплее. Похож на молодое розовое вино (Amaretto).

2

А это оттенки в свотче в той же очередности. Между ними - светлые шиммерные тени. Рядышком - тонкая полоса фиолетового из того же набора (Candied Violet). Этот цвет нам понадобится для прорисовки линии роста ресниц.

3

Для макияжа нам нужны - палетка, основа под тени, пудра и инструменты. Черная тушь, как завершающий штрих макияжа. А так же не помешают ватные палочки и диски, чтобы корректировать грим в процессе.

4

По правилам макияжа первыми наносятся праймер и тональный крем. Правила для того и придумывают, чтобы их нарушать. Я этого не делаю, чтобы не утяжелять дневной образ обилием косметики, но по желанию можно загримироваться основательно.

5

На веки наношу основу, которая облегчит нанесение и продлит жизнь макияжу. Чтобы легче было убрать осыпавшиеся тени, щедро припудриваю область под глазами и скулы. Можно использовать специальные защитные наклейки.

6

С помощью широкой кисти наношу светлый базовый оттенок шиммерного розового по всей поверхности подвижного века.

7

Во внутренний уголок глаза кладу светлый оттенок бордового (именно светлый, чтобы глаз не "провалился").

8

Чтобы глаз казался глубже, а макияж законченнее, из уголка глаза тени тушую в складку века примерно до середины яблока.

9

На внешний уголок глаза кладу багряный. Оттенок довольно активный. Чтобы не переборщить, я его просто набиваю сухой кистью на веко.

10

Внешние уголки глаз у меня опущены. Набитый кистью пигмент в подвижное веко я вытягиваю к вискам, чтобы визуально поднять глаз и вытянуть его.

11

Завожу немного цвета в складку и соединяю его с оттенком из внутреннего уголка.

12

С помощью подводки или с помощью теней (как я) тонкой кистью выделяем линию роста ресниц. Я это сделала фиолетовым цветом. Можно черным или коричневым. Не принципиально. Просто в тот момент мне захотелось к бордовому добавить немножко фиолетового, чтобы сделать макияж ярче. Тени в виде стрелок наносила влажным способом. Можно использовать усилитель.

13

Чтобы цветные стрелки не лежали отдельно от образа, во внутренний уголок глаза "капнула" того же цвета, что и вдоль ресниц.

14

Бордовый и фиолетовый прекрасно сочетаются друг с другом. Черный и коричневый внутрь класть не рекомендую.

15

Чтобы красиво обозначить бровь и сделать макияж наряднее наносим светлые тени под хвостик.

16

Не бойтесь испачкаться. В конце макияжа все недочеты обязательно подкорректируем или скроем растушевкой.

17

Как только тени подсохнут (касается тех теней, которые мы наносили влажным способом), стрелки тушую точным аппликатором-спонжем. Если у вас есть сноровка, для этого можно использовать тонкую кисточку. "Выметаю" из внутреннего уголка глаза фиолетовый к центру века. Серединку еще раз подкрашиваю светлыми тенями, чтобы четче обозначить блик. Сюда можно добавить немножко глиттера или блесток. Лично я в дневном макияже этого избегаю. Может быть на работу лишний блеск ни к чему. А на прогулку с подружкой - почему бы и нет. Действуем по обстоятельствам.

18

Последний штрих - ресницы.

19

Завиваем их при помощи подкручивающего аксессуара и наносим черную тушь.

20

Поскольку я использовала фиолетовый оттенок в макияже, я решила закрепить эту тему при помощи фиолетовой туши на концах ресниц. Сейчас еще пока лето. Я отпустила свой серьезный настрой и подключила легкую ветреность.

21

Образ "до" и "после" для сравнения в коллаже. Оказывается, все не так сложно. Если дозировано пользоваться цветами, то бордовый прекрасно подходит для дневного макияжа. Не смотря на винные оттенки на старте, в целом на финише образ получился совсем не винный и невинный :).

Обратите внимание

Если ваши тени очень сыпятся, вместо специальных защитных наклеек под глаза можно при помощи обычного крема для лица подклеить половинки ватных дисков или обычный канцелярский скотч. Перед использованием скотча его нужно несколько раз приклеить к руке, чтобы убрать чрезмерную липкость.

Для более сексуального макияжа можно использовать те же оттенки, только поиграть с цветом, меняя текстуры и пигментацию, вырисовывать их ярче, использовать более активные стрелки с участием слизистой века. Блик глазного яблока и область неподвижного века под бровью оформите блестками.

При использовании бордового цвета важно, чтобы он "не соприкасался" с глазами напрямую. Обязательно используйте стрелки или межресничный контур. Этот несложный прием поможет избежать эффекта заплаканных или усталых глаз.

Если вам интересные другие мои эксперименты, предлагаю посмотреть фотоурок макияжа с зелеными тенями.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии