Как сделать макияж для маленьких глаз (фотоурок)

Описание вопроса

С помощью декоративной косметики можно преобразить любую внешность. Правильная игра света и тени позволяет визуально увеличивать глаза, придавать им выразительности и драматизма, делать взгляд глубоким и красивым. Многие женщины ошибочно полагают, что разрез глаз можно расширить с помощью только светлых теней. Светлое действительно расширяет пространство, добавляет объема, но только в макияже эта техника работает плохо. Поскольку высветленная зона вокруг глаза становится визуально больше, сам глаз теряется на светлом фоне и кажется еще меньше. Получается совсем обратный эффект. На своем примере хочу показать, как с помощью косметики можно распахнуть глаза еще шире. И делать это я буду отнюдь не с помощью светлых теней. Более того, привлеку на помощь экстремальный черный сурьмяного грифеля.

Вам понадобится
пудра для лица
основа под тени для век
тени для век (светлый оттенок, карамельный, бордовый, коричневый)
кисти для нанесения теней и растушевки
сурьмяный грифель или черный минеральный карандаш
тушь для ресниц
Пошаговое решение
1

К демонстрации мастер класса предлагаю свои глаза. На фото они у меня уже с базовой основой на верхнем веке. Под глазами немножко тонального крема и толстый слой пудры, чтобы было легче убрать осыпавшиеся тени. Из-за опущенного уголка глаза и нависшего века во взгляде печаль и абсолютное отсутствие выразительности.

2

Палитра макияжа будет состоять из 5-ти цветов - светлый фарфоровый или кремовый, который пойдет основой на всё подвижное веко; карамельный - положим его во внутренний уголок глаза; бордовый - обозначим им подресничную зону нижнего века. Шоколадным украсим внешний уголок глаза и вытянем его. А черный каял добавит нам выразительности и той самой привлекательной большеглазости.

3

Большой плоской кистью набираем светлый оттенок и щедро укрываем верхнее подвижное веко. Вместо теней можно использовать светлую пудру.

4

Во внутренний уголок глаза закладываем карамельный цвет. Я это делаю следующим образом - набираю на кончик кисти как можно больше цвета (идеально для этого использовать цилиндрическую кисть) и просто вставляю его в ложбинку между глазом и переносицей.

5

Получившуюся "плюшечку" вытягиваю с помощью растушевки к центру с бОльшим акцентом в складку века. Тени ложатся легким градиентом без четких границ перехода, на рубеже цветов оттенки хорошо смешиваются.

6

На кончик плоской кисти набираем бордовые тени и проводим под ресницами четкую линию.

7

Стряхиваем тени с кисти и "четкую линию" аккуратными штришками сухого ворса тянем вниз. Не усердствуйте. Если перебрать с бордовым оттенком под глазом, можно получить очень некрасивый эффект припухлости или, чего хуже - синяка.

8

На внешний уголок глаза накладываем коричневый оттенок. Я провела короткую линию снизу, соединив ее с бордовым цветом, чтобы чуть приглушить его интенсивность. Кроме того, этот прием позволит создать эффект плавного перехода, подчеркнуть линию роста ресниц, приподнять глаз. Линию вывожу вровень с крайней точкой внутреннего уголка или чуть выше.

9

Остатки теней переношу на внешний уголок подвижного века. Как видите, делаю я это небрежно и без особых церемоний. В макияже нужно действовать без фанатизма, но четко и уверенно. Не бойтесь где-то перебрать с цветом. С помощью растушевки все лишнее уберем и подправим.

10

Щедрый мазок шоколадного пигмента с помощью кисти для растушевки распределяем по веку в нужном направлении - выводим "облачко" в форме миндалинки. Поскольку у меня есть проблема нависшего века, эту зону я всегда затемняю. Не забудьте растушевать "кусочек" коричневого снизу. Общая концепция большеглазости начинает вырисовывается, но это еще не все.

11

Осветляю зону неподвижного века под хвостиком брови (аксиома любого макияжа).

12

Этот прием позволяет не только открыть взгляд, но и подчеркнуть контур брови.

13

Для большей выразительности подчеркиваю линию роста ресниц темным оттенком теней - наношу "густую" стрелку, затем тонкой кистью ее растушевываю.

14

А теперь важный штрих - штрих черным грифелем, который приведет к той самой выразительности во взгляде, открывающей глаза и делающей их визуально больше.

15

С помощью каяла аккуратно тонкой линией прокрашиваю межресничное пространство и слизистую верхнего века. Действовать нужно точно и без суеты. Если моргнете глазом, перемажетесь и все испортите.

16

Тоже самое делаю с нижним веком. Тут работать уже гораздо проще, потому что ресниц меньше и зона доступнее.

17

Завершающий штрих любого макияжа - тушь. Кстати, ресницы окрашивала с помощью туши Guerlain Cils D’enfer So Volume, о которой на днях писала.

18

Растушевываем все четкие переходы, подводим брови, расчесываем их, фиксируем с помощью геля (я иногда использую для этого бесцветный бальзам для губ). Вот результат в цветовом решении. Мне нравится.

19

А вот результат на коллаже в сравнении до и после. Фактически глаза в размере не увеличились. Просто благодаря косметике взгляд стал выразительнее, ярче. Заложенный с помощью теней и каяла контраст визуально дал нужный эффект.

20

Тот же самый макияж, только выполнен с помощью обычного черного карандаша класса масс маркет. Работать сложнее и дольше, но эффект тот же.

Обратите внимание

Слизистую лучше окрашивать натуральными красителями, поскольку в этом месте косметика напрямую контактирует с глазом. Идеальный вариант для этого - сурьма или каял. Если нет каяла, используйте минеральный карандаш. Кроме того, натуральные грифели мягче, легче наносятся и тушуются.

Для окрашивания межресничного пространства используйте заточенный грифель - так и пигмент ляжет лучше и линия стрелки будет ровнее. Чтобы стержень сделать как можно острее, потрите карандаш "носиком" о лист бумаги или тыльную сторону ладони.

При окрашивании слизистой не заводите грифель во внутренний уголок глаза слишком сильно. При таком макияже активные стрелки ни к чему. Кроме того, излишек черного пигмента со временем будет собираться в уголках глаз, что придаст неопрятности.

Перед окрашиванием ресниц используйте подкручивающие щипчики. Лучшая тушь для создания больших глаз - удлиняющая. Не "размазывайте" глаза обилием туши. Пусть меньше, да лучше.

Вам понравилась моя статья? Давайте вместе сделаем бордовый и зеленый макияж!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Светлая, вот! Именно с помощью макияжа я добилась нужного эффекта огромных глазищ. Они у меня не маленькие, а с макияжем стали еще больше 😆

Красота необыкновенная! Такой бархатный взгляд! ИМХО — самый лучший из всех, о которых Вы тут рассказывали и идет Вам больше всего.

А сколько времени у Вас тратится на такое художество?

Sunshine, спасибо. Мне этот образ тоже больше всех нравится.

На художество у меня уходит примерно час времени.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии