Мнение автора: Готовились к худшему, но понравилось почти все

Киевский зоопарк периодически мелькает в ленте новостей – то животные там погибали от голода и болезней, то какие-то миллионные растраты бюджетных средств происходили, то директора увольняли. Но это все информация для взрослых, а для ребенка зоопарк – приключение, праздник и долгожданная прогулка с родителями в мир животных.

На сайте зоопарка прочитали, что после смены руководства все у них стало хорошо, да и ребенок просился в зоопарк – решили поехать. Зоопарк работает в выходные дни с 9 утра, как оказалось, лучше приезжать именно к открытию – посетителей еще мало, продавцы шариков, сувениров, сладкой ваты и всего остального еще только начинают выкладывать товар, и все это не отвлекает ребенка от животных. Ну и ходить не под палящим солнцем, а в утренние часы намного интересней.

В коллекции Киевского зоопарка почти 2500 животных 330 видов, вольеры расположены на территории 34 га. Чтобы все это обойти и посмотреть, нужно время, за один день получится только по-быстрому заглянуть в вольеры. Если захочется понаблюдать за поведением животных, лучше распределить визиты к ним на несколько дней.

Совершенно голодных и несчастных животных увидеть в зоопарке не пришлось, мы были с утра, когда всех животных кормили, и еды в кормушках хватало не только им, но и вездесущим голубям и воронам. Не опасные животные и многие птицы живут в открытых вольерах, пеликаны при виде сотрудника с ведром с рыбой побежали к нему навстречу, перепрыгнули небольшой заборчик, отделяющий их водоем от посетителей. Шокированным людям объяснили, что пеликаны знают время кормежки и сотрудника, который им привозит рыбу, поэтому каждое утро радостно бегут его встречать. Также и фламинго и лебеди – за невысоким забором бродят в своем водоеме, не обращая на людей никакого внимания.

Львы, тигры, волки, горилла, медведи, обезьяны – изолированы основательно, чтобы даже случайно люди не смогли забраться к ним в вольеры. У медведей вольеры ограждены толстым стеклом, у хищников и гориллы – по периметру вольера идет ров с высокой стеной, а сверху еще электроограждение. Про то, что вольеры хищников под напряжением – есть специальные указатели, видимо, для желающих все-таки забраться к животным.

Очень понравилась зона детского зоопарка – здесь содержатся обычные домашние животные – овцы, козы, ослики, гуси, утки, которых по очереди выпускают к детям. Животные очень ручные, приученные к том, что их кормят из рук, поэтому дают себя и погладить, и сами ходят следом за детьми. Кормить животных разрешают только купленным там при входе кормом (морковкой, капустой) — стаканчик с едой стоит 20 грн. Восторг у всех – и у детей, и у родителей, и у животных, какая-то особая позитивная зона, уходить из которой совсем не хочется. Здесь живет очень интересный баран, у которого 4 рога, никогда такого не видела.

Кроме вольеров с животными в зоопарке есть несколько детских площадок с горками, качелями, фигурками динозавров. Еще один плюс зоопарка – достаточное количество туалетов, есть как платные кабинки, так и бесплатные туалеты «советского» типа – видно что еще с тех времен, но в нормальном состоянии.

В основном в зоопарк приходят посетители с детьми, поэтому здесь на каждом углу продаются шарики, сувениры, сладкая вата. Есть и небольшие кафешки, куда, я уверена, зайти придется каждому — за водой, едой или мороженым.

Мы выбрали кафе в центре зоопарка, возле колеса обозрения – почему-то была уверенность, что здесь и посетителей в кафе больше, и кормить будут получше. Заказывали картошку фри с салатом и сосисками – получили невнятную картошку, воняющую старым перекаленным маслом, гору капусты с тремя кусочками огурца и две дешевые несъедобные сосиски. Глядя на салат, почему-то сразу вспомнился стаканчик корма для осликов и козликов. Может в других кафе кормят приличней, но в это заходить однозначно не советую.

Вообще территория зоопарка ухоженная, видно что не новое все, но кусты не заросшие, дорожки чистые, лавочки целые. Лавочки в тему зоопарка тоже с животным принтом.

Почти в центре зоопарка есть фонтан с героями сказки про Буратино. Лица у всех – от Дуремара до Мальвины немного жутковатые, но если их вблизи не рассматривать, издалека фонтан выглядит очень прикольно. К этому фонтану перед выходом из зоопарка мы специально возвращались – бросить монетку, чтобы еще раз сюда приехать.

Адрес зоопарка в Киеве: проспект Победы 32, работает со вторника по воскресенье с 9:00-18:00, в понедельник с 12:00-18:00. Цена билета – 50 грн взрослый, 25-детский.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии