Мнение автора: Пахнет слабо, пенится сильно

Давненько ничего себе не покупала в компании Фаберлик. Хотя отношусь к ней неплохо, и считаю что в своем ценовом сегменте эта фирма очень хороша. В новом каталоге вышла новая серия косметики и парфюмерии, со слоганами «чувственность тигрицы», «дикая Африка», «дух сафари» и т.д. Я взяла на пробу несколько новинок, и сейчас расскажу про средство «2 в 1» — гель для душа и пену для ванн «Дикая Африка».

Состав средства стандартен для Фаберлик. Это:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide DEA, sodium chloride, glycereth-2 cocoate, benzophenone-4, DMDM hydantoin, sodium methylparaben, citric acid, disodium EDTA, parfum, CI 20285, CI 42090, CI 19140, butylphenyl methylpropional, linalool

Как видим, ничего интересного нет, отдушки и жесткий ПАВ — SLS. Почему производитель пишет, что средство «обладает мягким эффектом и может использоваться ежедневно» (фото 2)? Я не знаю.

Флакон пластиковый, никаких защитных мембран или наклеек нет. Любой может открутить крышку и сунуть в бутылочку свой нос. Ну, или палец. Это конечно существенный минус, особенно если средство покупаете для подарка. Но сам флакон удобный, хорошо лежит в руке.

Откидная крышечка. Гель средней густоты. Запах у геля ненавязчивый, я бы сказала, слабый. У меня Африка ассоциируется с буйством цветов, и их благоуханием. Поэтому возник некоторый диссонанс восприятия. Но мне запах нравится, не знаю правда как пахнет ни амариллис ни кивано, мне запах напомнил личи. Такой же немного травянистый, слабо-ореховый, и очень тонко-цветочный.

Мылится гель отменно, дает хорошую густую пену (еще бы, на слс-то!). На коже запаха не остается, при использовании в качестве пены для ванн запах слабый, не раздражает.

В целом, если для вас не критично применение таких агрессивных ПАВ, гель могу советовать к покупке, за свою цену он неплох.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии