Мнение автора: Результат есть, состав неплохой, стоит недорого — так почему бы не купить

У производителя ухаживающей косметики компании ЛУЧиКС очень много разных масок для лица. А я больше всего люблю именно этот вид ухода. В интернет-аптеке, где я очень часто делаю заказы, широкий ассортимент масок этого бренда. Я их периодически покупаю и в этом отзыве расскажу об эластин-коллагеновой освежающей экспресс-маске «на вход» «Акулий жир и арбуз». Не часто встречаю косметические средства, в которых упоминается эта ягода. Поэтому и заинтересовалась.

Центральное место на лицевой стороне пакетика отдано изображению акулы, а арбузик скромно разместился в правом нижнем уголке (фото 1 и 2). Переворачиваем пакетик и на приятном зеленом фоне, в верхней части, читаем о том, что должна сотворить маска с лицом и какую роль в этом волшебном превращении играет каждый из компонентов (фото 3). Ну и о способе применения можно узнать там же. А он очень простой и больше всего мне нравится — нанесла на лицо и минут 20 можно хоть прилечь расслабившись, хоть делами заниматься. Потом умылась и любуйся на себя, преобразившуюся. Состав на русском языке, не нужно рыскать по интернету, чтобы понять из чего создана маска. Чтобы исключить претензии, производитель не забыл упомянуть о противопоказаниях. Так что, если с кожей случится какая неприятность, все будет списано на индивидуальную непереносимость. И адрес фирменного сайта есть и телефон производителя, и номер ГОСТа (фото 4). В плане информирования все идеально, придраться не к чему.

Третью позицию в составе занимает каолин (глина). Что ее немало, убеждаешься сразу, как только наносишь маску на лицо. Консистенция хоть и жирненькая, кремовая, но текстура плотная, густая (фото 5). Тонким слоем нанести не получится и 10 мл, которые находятся в пакетике, хватает как раз на один раз (пардон за тавтологию). За 20 минут пребывания на коже масляные компоненты успевают впитаться, маска подсыхает. Чтобы начать ее смывать, нужно сначала намочить. Собирать то, что осталось лучше сначала спонжем, а то под ладонями будет возюкаться долго.

Сбываются ли обещания производителя, о которых он так красиво написал? Вы знаете — да, но частично. Конечно, никакого моментального результата, являющегося альтернативой «целому комплексу салонных процедур», нет и быть не может. Тут производитель увлекся и погорячился. Укрепления и корректировки контура лица тоже не замечено, равно как и разглаживания морщин. Но кожа освежается, светлеет и розовеет. Про блокировку отрицательного действия свободных радикалов — так кто ж это знает и как проверить, находясь дома, а не в лаборатории в качестве подопытного экземпляра. 🙂

В общем, хочется сказать производителю — «скромнее надо быть». Понтов много, а результат самый обычный. Но за то, что он есть хоть какой-то, за невысокую стоимость, за неплохой состав, иногда я буду покупать эту маску. Как экспресс-средство «на выход» она, конечно, не тянет, но для промежуточного поддерживающего ухода вполне годится. После смывания кожа немного стянута (а может подтянута?). Но летом мне это даже нравится. Достаточно просто потом протереть лицо гидролатом и не отягощать кожу кремами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии