Как приготовить Роллы из кабачков

Описание вопроса

Летом я жду-не-дождусь сезона домашних кабачков. В этом году дружной отдачей урожая они нас порадовали только в августе. На Экспертозе я тушила кабачки с рисом, запекала в микроволновке ближайшего родственника - патиссон. Нынче расскажу рецепт простой, оригинальной и очень вкусной закуски из кабачков - роллы. Они похожи на ресторанные роллы из баклажанов, только немножко, скажем так, одомашненные и самое главное, что с кабачками не нужно возиться, как с синенькими, которые из-за специфической горечи плода перед готовкой нужно предварительно вымачивать или мариновать.

Вам понадобится
кабачки - 2-3 небольших плода
яйцо куриное - 1 штука
немного воды
200 граммов сметаны
2-3 зубчика чеснока
бульонный кубик или универсальная овощная приправа (по вкусу)
мука
растительное масло для фритюра
Пошаговое решение
1

Для готовки можно использовать любые кабачки. Не смотря на разные сорта, по составу они абсолютно одинаковые. Разве что формой друг от друга отличаются и цветом шкурки. Да, есть еще кабачки-спагетти. При готовке такого кабачка внутренняя мякоть разваливается на волокна, похожую на длинные макароны. Такие плоды для приготовления рулетов не пойдут.

2

Для приготовления рулетиков выбираем стройные, не очень длинные кабачки. Размер должен быть таким, чтобы нарезка уместилась в сковороду. Кабачок нарезаем тонкими лентами. Делать это нужно острым ножом. Очень удобно нарезать кабачки вдоль обычной овощечисткой с поперечным лезвием.

3

Нарезанные кабачки отставляем в сторону и займемся приготовлением льезона. В чашку разбиваем яйцо...

4

и взбиваем его вилкой до однородного состояния яичной массы.

5

Примерно тем же количеством воды, что и взбитое яйцо, довожу смесь до жидкой консистенции. Почему льезон? Раньше кабачки перед обжаркой я просто обваливала в муке. Сейчас перед панировкой я их смачиваю. Во-первых, так вкуснее. Во-вторых, панировка лучше держится и меньше горит на сковороде. Так что лишним кулинарным шагом советую не пренебрегать.

6

Овощные ленты купаем в льезоне, обваливаем в муке. Кабачки не солю, так как они дадут сок, который нам совершенно ни к чему.

7

На заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки.

8

Обжариваем с двух сторон до умеренно золотистой корочки. Жарить лучше не спеша на медленном огне. Так и кабачки прожарятся лучше и во вкусе уже готовых рулетов не будет неприятного привкуса гари. Не зажариваем. Кабачок должен остаться мягким, чтобы его потом можно было свернуть рулетом.

9

Горячие кабачки выкладываем на тарелку и даем остыть. Если на кабачках осталось масло, на дно посуды положите бумажное полотенце, которое излишки жира впитает в себя.

10

Начинку для рулетов будем готовить из сметаны. В качестве приправы я использовала куриный кубик "Knorr". Он в меру соленый и очень ароматный. Хорошо дополняет вкус кабачка универсальная овощная приправа. С приправой сметанный соус лучше приготовить накануне, чтобы букет овощей успел раскрыться. Кроме того, настоявшаяся сметана становится пышной и не растекается. Наличие чеснока даже не комментирую. Его аромат и острота странным для меня образом идеально сочетаются со вкусом, на первый взгляд, безвкусного плода семейства тыквенных.

11

Перед тем, как все смешать между собой, чеснок нужно измельчить (порубить, потереть, выжать через чеснокодавку).

12

Кубик тоже крошу (разминаю ложкой на разделочной доске), чтобы лучше и быстрее разошелся в соусе.

13

Кабачковые ленты смазываем сметаной и сворачиваем в рулеты.

14

Готовое блюдо можно скушать, как дополнение к гарниру, а можно подать, как самостоятельную закуску. И так и так получается вкусно и довольно сытно, не смотря на калорийную легкость кабачка.

Обратите внимание

В процессе жарки в сковороду нужно периодически подливать масла, потому что кабачки впитывают фритюр. Много лить масла сразу не советую - оно будет гореть. На сухой сковороде тоже жарить плохо. В этом случае будет гореть мука.

По желанию для остроты в сметану можно добавить молотый перец - черный или красный.

Кабачки я не солю умышленно ни перед жаркой, ни во время, ни после, так как соли в сметане достаточно. Именно родной пресно-сладкий вкус кабачков и солёный соус дают необычное лакомое сочетание в готовом блюде.

Если вы не любите специи, кубик можно заменить солью. Вместе с солью добавьте щепотку сахара, чтобы вкус начинки не казался однообразным.

Для праздничной подачи сметану можно заменить майонезом. В готовый соус добавьте молотые грецкие орехи.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии