Мнение автора: Слишком много в теории, а на деле только матирует

Крем для лица с длинным и впечатляющим названием «Заряд энергии. Совершенство. Мгновенное выравнивание» появился в обновленной линии Avon Anew «Заряд энергии» пару-тройку кампаний назад. Я с реактивной скоростью поспешила заказать пробные образцы, которые обещали при покупке полной версии продукта уменьшить его цену как раз на стоимость пробных саше. Была уверена, что сэкономлю, но поспешила в своих предположениях.

Новый крем позиционируется, как крем-перфектор, сочетающий в себе свойства ухаживающего праймера. Правда в аннотации его рекомендуют наносить сразу после дневного крема. К чему тогда ухаживающий эффект?

С мыслью о загадоШном комплексе Vitatone Pluse Complex в основе средства, я взялась неистово тестировать его, поскольку хорошая база под макияж — это моя тема и я ее уже долгое время прикрываю интенсивно увлажняющим кремом для лица с тональным эффектом Solutions Beautiful Hydration все от того же Avon. Крем мне очень нравится, но хочется обновить косметичку или хотя бы дополнить чем-то интересным.

Что обещает новый «Заряд энергии»? Обещает много — сузить видимые поры, выровнять текстуру кожи, скрыть ее несовершенства. По тактильным ощущениям при нанесении и распределении средства кожа и правда становится какой-то волшебной.

Крем по внешнему виду очень похож на жирную текстуру твердого кокосового масла (с едва заметным розовым оттенком), но он не жирный. Легко скользит по коже, наполняя ее приятным, но приторным ароматом. Кожа лица мгновенно приобретает матовую шелковистость, но светоотражающие частицы в составе работают очень скромно. Визуального эффекта выравнивания нет, поскольку происходит этот эффект на уровне микрорельефа. Так что если есть проблемы с несовершенствами, крем их не решит.

Он белый на вид и ложится прозрачной даже не пленкой, а скорее поволокой. Пожалуй, дает неплохую основу для последующей работы с гримом, но как-то все неубедительно в комплексе. Я так и остановилась на нескольких сеансах красоты, не вскрыв даже второго саше (заказывала два пакета).

У себя в коллекции имею красивые, но ооочень капрЫзные тени — Chocolate Bar Eye Shadow Collection Too Faced и Absolute matt eyeshadow palette Cartrice cosmetics. Даже моя база под тени не всегда справляется. Мучаюсь с макияжем, но очень люблю оттенки, собранные в палитре. Думала, что новый «Заряд энергии» Anew мне поможет, но на веки его опасаюсь использовать, потому что значок с перечеркнутым глазом этого настоятельно не рекомендует делать.

Я тайно надеялась на лицо с обложки, но у меня его не получилось. Крем интересен в своей подготавливающей функции, которая ощущается кожей, но никак не видна глазу. Раздражает аромат. Чтобы не голословно и по памяти рассказывать про свои осязательные чувства в связи с использованием, нанесла его на тыльную сторону ладони и теперь просто умираю от сверлящего мозг приятного, но слишком приторного амбре.

Я осталась в раздумьях. На полновесную версию так и не осмелилась, потому что крем меня убедил только в матирующей части. Пока так и остаюсь со своим прежним кремом, который скрывает несовершенства не только за счет светоотражающих частиц, но и с помощью легкого отвлекающего тонирования.

Попыталась наносить поверх старой основы, но мысль о многослойном, сложном по составу пироге не давала покоя целый день. Не могу покрывать все лицо маскировкой. Я пользуюсь и тональным кремом, и пудрой, но не по всей зоне, а лишь на проблемные участки, которые меня чем-то смущают. Работаю очень-очень локально, стараюсь с тональным камуфляжем не перебарщивать, чтобы дать возможность коже нормально функционировать и сохранить максимум естественного в облике.

Жаль, что теория с практикой не сошлась. Это не редко случается в современной косметической индустрии. Благодаря пробным образцам мы можем избежать ошибок в некоторых приобретениях, которые вроде и вреда не несут, но ощутимого эффекта — тоже.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии