Мнение автора: Не ожидала, что за такие деньги может быть такое качество

Не знаю когда именно в моем районе открылся сетевой магазин Кари, но о его существовании я узнала 3 года назад. В то время он уже активно рекламировался по ТВ и я заглянула в него из любопытства. И попала на неплохую акцию — при покупке трех пар летней обуви, вторая обходилась дешевле на 50%, а третья вообще отдавалась даром. Неслыханная щедрость, которой грех было не воспользоваться. И я долго не спорила сама с собой по вопросу, а нужны ли мне сразу 3 пары летней обуви. Подобрала двое шлепанцев и одни сандалии, заплатив за все что-то около 850 руб.

Больше всего сомневалась по поводу покупки сандалий. Дело в том, что на подушечках обеих ног у меня имеются, скорее всего, натоптыши, которые причиняют боль при ходьбе и с которыми я безуспешно борюсь, испробовав уже все, что можно и даже нельзя при моем заболевании. Больно ходить даже в зимней обуви на достаточно толстой подошве, а у сандалий этой самой подошвы практически нет. Вот и мучили меня сомнения — смогу ли вообще ходить в них по улице, ведь примерка в магазине — чисто условная процедура, чтобы хоть понять, подходит ли обувь по размеру. Но сандалии Kari T.Taccardi мне так понравились, что решила, что буду их носить хотя бы на короткие расстояния, превозмогая боль.

Вы знаете, вот уже третье лето я ношу их почти постоянно. Неожиданно, к моему большому удивлению, они оказались самыми удобными из всей летней обуви, имеющейся у меня. Когда я знаю, что ходить придется много, надеваю именно их. Все фото сандалий, прилагаемых к этому отзыву, я делала дней 10 назад и вы можете видеть, в каком они состоянии после трех сезонов активной носки, в том числе и под дождем. Я сама в шоке, т. к. никак не ожидала, что обувь, купленная за 450 руб. (кажется, обошлись они мне в такую сумму), не только будет так долго носиться (ттт), но и до сих пор выглядит, как новая.

Продавались они в фирменной брендовой коробке, на которой есть вся информация: о производителе, о материалах, из которых изготовлены сандалии, о размере и даже о полноте (уже забыла, когда этот параметр встречала последний раз). Все это можно прочитать на фото 2 — 5. Они даже сшиты по ГОСТу! Основным элементом декора являются перемычки-«косички», сплетенные из кожзама трех цветов: белого, черного и коричневого, и сшитые между собой. Этакий универсальный этно-стиль. Эти жгутики, что на щиколотке, что на ступне, подвижные, друг к дружке никак не прикреплены. Оказалось, что это очень удобно, т. к. в жаркую погоду бывает, что ноги отекают и какой-нибудь жгутик может давить в определенном месте и его можно легко немного сместить (фото 7 — 9).

Нога у меня тяжелая на ход, как бабочка не порхаю. И по комплекции Эмиль Золя назвал бы меня Пышкой. Это я к тому, что пребываю в недоумении, как до сих пор ни одна «косичка» не оторвалась от своего крепления?! Как уж и чем они закреплены, но это факт. Визуально создается впечатление, что в задник жгутики вшиты (фото 10), а на ступне — вклеены между стелькой и подошвой (фото 11). Стелька прошита безупречно аккуратной строчкой (фото 13). Обычно, следы нОски в виде потертостей видны на стельке в первый же сезон после покупки. В этих же сандалиях они и сейчас, как новые. Даже если пачкаются, то легко протираются и быстро высыхают.

Задник-пятка высокий — 11 см (фото 14). Для меня это большущий плюс, т. к. мои пятки какой-то нестандартной формы и какими бы мягкими ни были края задников у обуви, обязательно разотрусь в кровь даже при непродолжительной ходьбе. А в этих сандалиях могу ходить целый день и на коже пяток даже нет намека на потертость, хотя молния проходит и по внутренней части. Кстати, кожзам на заднике мягкий и качественный — до сих пор внутри не потрескался и не потерся (фото 12). Молния расстегивается до самого низа (фото 17), поэтому надевать сандалии очень легко. «Бегунок» молнии выполнен из металлического сплава черненого цвета. На нем нанесены логотип и название бренда (фото 16). Толщина задней части подошвы всего 1 см, но до сих пор, ни с одной стороны, нет намека на износ (фото 18). Практически целый и оригинальный рисунок на подошве (фото 19, 20).

Вообще, я ношу 38-ой размер, но сандалии T.Taccardi Кари купила 39-го. Тем не менее, ступня в них не кажется большой. На ноге смотрятся симпатично и аккуратно (имхо) (фото 21 — 24). При ходьбе ступня не уходит вперед и пальцы не вылезают за пределы следа. Сандалии можно носить и с капри, и с юбкой/платьем/сарафаном соответствующего стиля. Жаль, что нельзя с джинсами. Вернее, можно, но тогда не будет видно всей их красоты. В процессе носки обнаружился еще один минус, но он лично мой, индивидуальный. Асфальтовое покрытие не всегда гладкое. Бывает, что асфальт перемешан со щебенкой и некоторые ее камешки торчат вверх острыми гранями. Так вот, когда я наступаю на эту грань и она попадает прямо в центр натоптыша, болевой прострел аж до мозгов достает. Поэтому, когда вижу впереди такое покрытие, стараюсь его обходить, если есть возможность.

Свою специфическую проблему никоим образом не отношу к общему минусу и покупкой этих сандалий очень довольна. Я рассчитывала, что если за такие деньги они проносятся даже одно лето — это уже хорошо.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии