Мнение автора: Капельку бы побольше и было бы отлично

Своим отзывом хочу ответить на комментарий одного из пользователей к обзорной статье про смартфон Tele2 Mini, в котором человек меня спрашивал про чехол. Мне при покупке телефона сразу же предложили к нему сопутствующие аксессуары. Я отказалась, потому что знаю площадку AliExpress.

Основное преимущество китайского виртуального супермаркета в ценах. То что вы увидите в рознице, здесь продается в разы дешевле. Самый дешевый флип-кейс для подобного телефона в обычном магазине стоит порядка 500 рублей. Мне мой обошелся чуть немногим дороже 200-та рублей.

На последнем скрине фото ассортимента, который предлагал продавец. Чтобы выбрать нужное, мне пришлось поискать, потому что на тот момент именно для Теле2 Мини аксессуаров не было. Сейчас они уже появились и поисковый запрос можно сократить до конкретных параметров. А так — выбирала универсальную модель.

В том перечне, что предложил мне каталог, я потерялась, хотя знала, что хочу. Хотела обязательно книжку (фото 3), которая может трансформироваться в подставку (фото 9) с силиконовым бампером-слайдером (фото 5 — силикон, но без слайдера в конструкции). Искала для телефона ZTE Blade AF3, потому что из кулуаров в обсуждениях интернет-форумов выудила информацию о том, что они в габаритной части очень похожи с «телеком».

Чехол оказался чуть маловат, хотя телефон и влез в него (благодаря эластичному бамперу). Размер кожаной книжки — 6,5 на 12,5 см. Размер телефона — 125х65х11 мм. По параметрам все идеально, только из-за «горбика» на задней панельке силиконовая вставка жмет смартфону в спине (можно снять крышку). Был бы чуть более плоский, вошел бы как влитый. А так силикон немного торчит сбоку в закрытом состоянии (фото 1). Первое время книжечка даже не закрывалась. Со временем оплетка приняла форму телефона и теперь сидит нормально.

Чехол почти соответствует моим требованиям. Жаль, что со слайдером флип-кейс найти не удалось (в магазинах продается). В выдвижной версии телефон просто нужно подвинуть вверх и тогда откроется обзор фото или видеокамере. В моем варианте, чтобы воспользоваться объективом, заднюю спинку чехла нужно отворачивать (фото 4). Не удобно, но что поделаешь. Теле2 Мини — новинка на рынке смартфонов и именно под них чехлы с отверстиями в нужном месте так широко не выпускают.

В силиконовом вкладыше по бокам имеются отверстия (фото 7, 8), которые дают доступ к функционалу. Не все прощупывается и торчит в удобном подходе, тем не менее добраться можно и к кнопкам, и к разъему.

Из особенностей — 2 окошка спереди (фото 11), которые позволяют видеть номер вызываемого абонента и производить манипуляции с этим номером с закрытым футляром. Необходимая вещь для тех, у кого уши цепляются за сенсорный экран и в самый неподходящий момент или сбрасывают вызов или отключают микрофон. Набрал номер абонента, закрыл крышечку и можно быть спокойным за качество связи и ее продолжительность. Правда для меня эти особенности конструкции определяющими не были. Я бы даже больше хотела сплошной фасад. Так футляр выглядит солиднее.

Качество материала кожзама очень хорошее. Футляр смотрится нарядно. Очень аккуратно изготовлен. Отделка оттиска имитирует строчку по краю. В этом месте чехол слабоват и со временем потреплется. В магазине продается то же самое и, повторюсь, за большую цену. На самом Али можно выбрать качество постатуснее. Цена, соответственно, будет повыше, но она все равно будет ниже розничной.

Я почти довольна. Флип-кейс полностью соответствует текстовому описанию и картинке в каталоге. Доставка быстрая — пришел через месяц после оплаты. В качестве бонуса продавец вложил маленькую пластиковую рыбку под дерево на шнурочке. Вот такой респект своим клиентам делают некоторые магазины. Мелочь, а приятно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Очень удобный, судя по фото, чехол. Мне чехлы — «книжки» тоже больше других нравятся. Но вот с таким силиконовым расширенным бампером еще не попадались.

Светлая, чехол удобный, да. А силикон выбирала специально, потому что под конкретную модель ничего не было.

Пластик брать — есть риск, что вообще не подойдет (в моем случае так и вышло бы). С клейкой поверхностью, к которой телефон клеить спиной нужно — не вариант (хочу, чтобы весь телефон был прибран, потому что задние крышки имеют обыкновение со временем отваливаться).

А силикончик тянется, если что-то где-то не так пойдет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии