Мнение автора: Только синяки на коленках им гримировать…

Современный мир торговли таков, что даже просить у производителя ничего не нужно. Все комплексы клиента он тут же трансформирует в новые идеи красоты.

Если раньше мы пользовались обычным тональным кремом и не задумывались по этому поводу, то сейчас просто тональным кремом покупателя не проймешь. Простой тональный крем блестит на лбу и на носу, значит нужно такой, который бы не блестел — матирующий. Вот и Эйвон в маркетинговом порыве выкинул линейку LUXE (правда выкинул уже порядочно по времени) и понавыпускал в ней много интересных штучек.

Я с удовольствием расходовала тональник от Фаберлик, но всё когда-нибудь заканчивается. В качестве замены очень захотела попробовать «люксовые» тоны, тем более, что из серии несколько раз заказывала вполне сносную пудру, и очень хорошую тушь для ресниц.

Выбрала оттенок Porcelain (фарфоровый). Не соврать бы, но по-моему из предложенного уже среди матирующих кремов LUXE всего-то два оттенка и есть. Мой крем идет в лимитированном дизайне по случаю какого-то сезонного выпуска. Прежде коробка была с принтом под рептилию. В нынешнем варианте — золотисто-желтая (фото 1) с лаконичным фасадом в черном (фото 2).

Фото граней коробки для ознакомления (картинка 3-6). Состав — внутри картона (фото 11, 12). Непосредственно сам крем упакован в стеклянную баночку с очень красивой крышкой (фото 7, 8 — хоть отражение разглядывай). Просто веет представительским классом и тем, что с ним связано.

Баночка небольшая — всего 18 граммулек. Но и этого мне хватило, чтобы разозлиться. Не пойму, за что средство хвалят на других площадках?

В текстуре под банкой прячется нечто воздушное, внешне напоминающее взбитый мусс (фото 10). Очень хочу отметить красивый правильный оттенок (за это и за красивую банку по одной звезде). Крем набирается легко, он податлив, легок, но в деле его воздушная текстура ведет себя безобразно.

Уже на пальце видна его чрезмерная клочковатость (фото 13). Крем набирается куском, как расплавленный пластилин. Ну, мало ли как набирается косметика? Главное, как она наносится и ложится!

Наносится и ложится крем еще хуже, чем сидит на кончике пальца. На 14 фото вбила его пальцами в тыльную сторону ладони. Хорошо видны вскочившие «цыпки» на руке. Я никогда тональник не размазываю. Только вбиваю. И как с этим ходить на лице?

Сложно сказать, в чем хотел производитель обозначить матирующую функцию. Может быть в текстуре шероховатости аля-штукатурного покрытия?

Если размазать тональный крем, он распределяется хорошо и вроде дает полупрозрачное покрытие (фото 15). Поскольку кожа сама по себе от природы имеет лабиринт тонких бороздок (та же текстура), своей матирующей функцией с воздушном строением крем завалится в каждую ямку и подчеркнет узор. Он ложится, как взбитые сливки по ноздреватому коржу.

Наслаивать? С каждым последующим слоем ситуация еще больше усугубляется. В остновном тональными средствами я гримирую зону вокруг глаз, которая очень активно отвечает за мимику. Со временем крем еще и в мимические морщины заползает, подчеркивая все ваше душевное состояние внешне, вызванное движением мышц лица. Тут и до боевой раскраски не далеко…

Не крем, а кошмар какой-то. Несколько раз к нему подходила. Все на криворукость свою пеняла. Но нет, все равно что-то не то. Если только попробовать дать шанс со спонжем. Хотя… очень сомневаюсь, что и это его реабилитирует. Иногда использую, как базу на веки, чтобы тени поярче выглядели, но и тут не айс.

Оставлю его гримировать синяки на коленках ребенка.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ну и ладно, что хоть не будет выброшен и на что-то сгодится. Синяки ведь тоже нужно чем-нибудь гримировать. 😀

А вообще… «люкс» и Эйвон — не слишком ли самонадеянно? Бренд явно от скромности не умрет. 🙂

Цитата автора: Sunshine

26 Август 2016

А вообще… «люкс» и Эйвон — не слишком ли самонадеянно? Бренд явно от скромности не умрет.

Sunshine, это всего лишь название линейки.

Тут немножко заступлюсь за бренд — если рассуждать более масштабно, то что сегодня есть люкс — высокая цена? Состав? Громкое имя?

Я бы не давала столь категоричные комментарии. На заре 90-х Эйвон многим был не по карману. Сейчас косметика доступна большинству. Внутри — ассортимент просто огромный. И серии различные — для молодежи, для более требовательных клиентов. Тот же самый «люкс» не дешевый. Крем паршивенький, а вот тушь — обалденная (как-нибудь отзыв напишу). Она не дешевая, но гораздо дешевле других «люксов», а качеством и декоративными свойствами совсем не уступает им.

Цитата автора: Helen

29 Август 2016

Я бы не давала столь категоричные комментарии.

«не слишком ли…» — это не категоричность, а предположение.

А вообще, в разные годы я была знакома с «внутренней кухней» Орифлейм и Амвей. Эйвон был «третим» 😀 и занимал тот же уровень. Когда я сама, путем неких хитростей, докопалась до сути производства и процветания двух вышеупомянутых компаний, прекратила деятельность в них. Не знаю, что и как внутри Эйвон, но предполагаю, что не сильно отличается (если отличается вообще).

Sunshine, откройте секрет сути производства.

Я вообще сетевиков не делю — лучше, хуже. И Орифлейм, и Фаберлик, и Эйвон, и даже Амвей — это один уровень. Немножко отличные схемы построения бизнеса, но общий сетевой принцип один.

Относительно продукции я читаю только состав и ничего кроме. В век информации даже разоблачать никого не нужно.

По первому каналу некоторое время назад прошел цикл передач «СО», где в одном из выпусков представитель завода по производству рассказывал, как они выпускают с утра губную помаду для «Диор», а вечером — для какого-нибудь дешевого «Флёр» (ни линию не перенастраивают, ни компоненты не меняют).

Так что границы люксовости сегодня с перенасыщенным рынком сбыта весьма условны и размыты. У каждого свой люкс.

Цитата автора: Helen

29 Август 2016

откройте секрет сути производства.

Ну, что Вы, как можно! 😎

Тоже видела эту передачу. Повеселилась. 😀

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии