Мнение автора: Все мои проблемы тонких волос остались при мне

Еще один пробный образец ухаживающего средства за шевелюрой я получила в виде кератинового эликсира. Прежде писала про миниатюру Bonacure Schwarzkopf. Обожаю пробовать и люблю находить свое (особенно если это про волосы).

Название весьма громкое и многообещающее. В переводе на русский и могучий означает, что средство являет собой некоторую лекарственную форму, содержащую природные аминокислоты в составе — фибриллярные белки, направленные на лечение и восстановление волос. Это именно то, что нужно мне.

Сайт продавца масло Lanza позиционирует очень громко и чуть ли не панацеей для поврежденных волос. Мои волосы не самые поврежденные, но нуждаются в уходе, поскольку тонкие и слабые. Наша предельная длина — стрижка до плеч. Чуть длиннее и от секущихся концов не избавиться ничем, кроме ножниц.

Обещания завораживают. На фоне цены возникает некоторая надежда на эффективность средства. Сегодня сумма в ценнике — это совсем не показатель той самой эффективности, но все таки ее величина эквивалентным значением должна определять качество продукта в этом направлении. Должна-то она должна, но совсем не обязана…

Lanza пробую впервые. Почему-то фирменное название у меня стойко ассоциируется с Л’Ореалевским «подбрендком» Lancôme, который вроде и торчит из всех рекламных роликов и вывесок, тем не менее в потребительской нише относится к классу люкс. Это обстоятельство и зародило во мне некоторые комплексы относительно избранности средства и его исключительности.

Миниатюрка масла упакована в стеклянный пузырек объемом 10 мл. На боку этикетки — состав и маленькая инструкция по использованию (фото 1, 2, 3, 4). На вид — прозрачная маслянистая жидкость с приятным ароматом (фото 5, 6).

Индустрия современной красоты настолько утрамбована рекламными обещаниями, что поневоле становишься доморощенным экспертом. Проспекты с обещалками я читаю по диагонали, зато с особым интересом изучаю аннотацию со списком ингредиентов.

Основу эликсира составляют банальные силиконы — циклопентасилоксан и диметикон. Вслед идут ухаживающие природные масла. Кератиновые аминокислоты даже не входят в список первых 7 компонентов, которые по словам специалистов и являют собой истинную картину назначения того или иного средства.

Если верить профессионалам, то суть ухода составляют первые семь ингредиентов. Остальной перечень имеет скорее номинальное значение. Если грубо, то начиная с 8-ой позиции по списку — это то, с чем эликсир просто рядом полежал и терапевтический эффект от них сомнителен.

Какую формулу ухода из фактического перечня вывела для себя я? Первое — это простой косметический эффект. Я «ЗА» обеими руками за силиконы в волосах, потому что лично мне они помогают. Да, красота силиконов пуста, но они позволяют быстро и без вреда привести волосы в порядок.

Философия ценных масел в составе интересна, но на самих волосах вряд ли они сумеют адекватно поработать. В одной из статей мне понравилось очень хорошее сравнение — отросший волос — это по сути опавшая шишка и чем ты не лечи ее, к жизни плод уже не вернешь.

Потерявшиеся в списке эликсира кератины с трудом вобьются в структуру волоса, поскольку и они сами и волосы уже прочно окутаны пленкой силиконов и масел.

В общем, рекламная концепция впечатляющая, но пафос ухода на деле куда менее интересный. Мои размышления только подтвердила практика — кератин LANZA чудес не делает. Да, он ухаживает, но делает это весьма скромно при совсем неприличной цене.

Из аналогов мне очень нравятся сыворотки для волос от среднеценового Avon — Всесторонний уход и сыворотка для сухих кончиков. Удобный формат, доступная цена и хороший эффект.

А еще хочу дать ссылку на мультифункциональное сухое масло от Nuxe. Все-таки я не совсем скептик и среди дорогой косметики тоже нахожу достойных представителей, которые помогают сохранять красоту не только внешне, но и на уровне подсознания.

Эликсиру от Ланца снимаю баллы лишь за цену, которая совсем не характеризует ухаживающий потенциал масла. Я не получила ни интенсивного лечения, ни восстановления. Просто эффект легкого расчесывания, гладкие волосы и не более. Все мои проблемы тонких волос остались при мне.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии