Мнение автора: Всего два недостатка — и мечта о тотальной реконструкции испарилась

Вместе с маской для лица «Восстановление и упругость» из серии Этно ботаника (отзыв о которой можно прочитать здесь), у меня оказался дневной крем Renovage Faberlic «Тотальная реконструкция». Известно, что пользоваться одновременно средствами одной марки, это лучше, чем вразноброд. Я стараюсь придерживаться этого правила, хотя получается не всегда. Но в данном случае решила воспользоваться представившейся возможностью и попользоваться кремом сразу после смывания маски.

Пакетиков с маской у меня было несколько, а крем — в маленьком пробнике-саше (фото 1). Но не смотря на крошечный объем в 1,5 мл, я рассчитывала, что его хватит на нанесение после всех масок. А еще я очень надеялась, что Renovage мне подойдет и я куплю полную версию, потому что крем предназначается для женщин возрастной категории 50+ и на сайте бренда очень заманчивое описание его свойств. По заверениям производителя, он должен восстановить пропорции моего лица и укрепить их, обновить структуру кожи и тотально ее подтянуть, выравнять рельеф, устранить складки и глубокие морщины, тон кожи сделать ровным и сияющим. Короче, полностью реконструировать матрикс кожи. Такие волшебные превращения, по словам производителя, гарантирует уникальный комплекс Renaissanse — фирменная разработка Фаберлик. Необычность его в том, что действует он не с верхних слоев кожи вглубь, а наоборот. Еще крем необычен тем, что содержит минеральную пудру, которая визуально разглаживает рельеф кожи, придает ей внутреннее свечение и дает возможность сделать последующий макияж идеальным.Но вся эта «тотальная реконструкция» свершится только если наносить крем регулярно, каждое утро и не меньше, чем 2 месяца. Вот потому-то у меня были самые серьезные намерения по поводу его приобретения. Нужно было только убедиться, что он мне в принципе подходит — что не вызовет аллергии и что позволит без проблем пользоваться после его нанесения тональными, bb, cc кремами и сухими пудрами.

Перед первым использованием ознакомиться с составом — моя традиция. И тут меня постигло первое огорчение. К натуральности и безопасности кремов для кожи, особенно лица, я очень придирчива, т. к. эта ухаживающая косметика остается на коже долго и долго кормит ее своим содержимым. Состав крема Renovage Faberlic очень длинный (фото 2). Не все ингредиенты мне знакомы, но достаточно было увидеть среди компонентов несколько видов силиконов, парабенов и еще парочки зловредных веществ замедленного действия, чтобы настроение испортилось. Это стало первым пунктом, заронившим сомнения по поводу покупки полной версии.

Но вдруг крем действительно волшебный, вдруг произойдет обещанная «тотальная реконструкция» и по внешнему виду лица я перемещусь из категории 50+ хотя бы в 40+. Утром я основательно умылась, протерла лицо гидролатом и нанесла крем. Консистенция у него очень приятная — легкая, воздушная, напоминающая пеночку для умывания (фото 3). Попадая на кожу, он сразу тает и становится жидким, как молоко. Никакой жирности, липкости, скользкости (хотя именно ее я ожидала ощутить из-за наличия силиконов в составе). Распределяется легко. Я так обрадовалась! Неужели этот крем станет тем редким, который я смогу наносить летом под макияж?!

Нанесла я его в ванной, при не очень хорошем освещении, и пошла на кухню завтракать, где меня за столом уже ждал муж. А вечером накануне мы вернулись с дачи, где провели на улице под солнцем 3 дня. Так вот, муж взглянул на меня и говорит: «Что у тебя с лицом? Кожа что ли облезает? Так вроде лицо у тебя не красное было, не сгоревшее.» Я скорее хватаю зеркало и к окну. Мама дорогая! По контуру лица, на переносице, на висках, у крыльев носа и в уголках губ вся кожа в мельчайших белых катышках! Стереть их не получилось — они только размножались. Пришлось опять умываться. Возникла мысль — может причиной скатывания крема стал гидролат? Ну не подружились они, бывает. На следующее утро нанесла крем после использования гиалуронки с коллагеном. Тут даже в ванной были видны катышки, т. к. были гораздо крупнее. Опять облом! Но в маленьком пакетике осталась еще порция крема, а в душе — надежда, что на этот раз крем не станет капризничать, ведь наносить я его буду без «подселенцев», просто сразу после умывания. Но и эта последняя надежда умерла — вредные хлопья-катышки ехидно резвились на моем лице.

Все, пробник опустел. Кстати, если кому-то крем «Тотальная реконструкция» от Фаберлик подойдет, то такой экономичный расход будет большим плюсом, ведь мне полутора миллилитров хватило на 3 полноценных нанесения. Если для кого-то важен аромат наносимого средства, то у Renovage он интересный такой — напоминает запах стирального порошка с цветочной отдушкой. По крайней мере, такая ассоциация возникла у меня. Прикольный и не противный. Долго ли остается на коже, мне, увы, узнать не удалось, потому что все три раза появлялись катышки и приходилось сразу идти опять умываться. Это стало вторым и последним пунктом, напрочь изгнавшим из мозга мысль о покупке полной версии.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии