Мнение автора: Всем хорош, только слишком плотный и сухой

Не хочется говорить шаблонными фразами типа «каждая уважающая себя женщина должна иметь в косметичке не только помаду, но и маскирующий карандаш».

У каждой женщины должен быть маскирующий карандашик, потому что он всегда пригодится — прыщичек замазать, синеву подмаскировать или еще какое недоразумение заштриховать.

Намедни я поругала матирующий тональный крем LUXE Эйвон. Затарилась я линейкой по полной программе. Тональный крем забраковала. В связи с этим очень рассчитывала на карандашик, поскольку планировала его использовать, как консилер для зоны вокруг глаз и под ними.

Что и крем, карандаш выдержан в общей дизайнерской концепции — металлический полированный корпус в золоте с отчеканенным названием серии (фото 1). Очень красиво, очень представительно и по-люксовому благородно. Вместе с тем, довольно марко — даже чистые сухие руки оставляют отпечатки на глянце упаковки. Хоть в перчатках прикасайся…

Выбранный мною оттенок идентифицирует себя и на клапане картонной коробки и на шильде футляра (фото 2, 3) и в полной мере может характеризоваться, как универсальный (с оговоркой по поводу европейской внешности, конечно).

Оттенок просто светлый. Так, собственно, и переводится с английского название fair. Цвет с стике и в свотче (фото 7, 8) абсолютно идентичен. Тут никаких метаморфоз случиться не должно. Поскольку выполнен в конфигурации помады, а не карандаша, значит предназначение у него более масштабное, нежели у локального корректора с тоненьким грифелем. Однако у стика очень плотная текстура в работе.

В свотче видно, что кроющая отдача у стержня очень щедрая, но чтобы растушевать мазок, нужно приложить усилие и немалое. На руке я это сделала без особых затруднений и результат маскировки получился неплохой — оттенок по цвету мой, лег полупрозрачной матовой поволокой. Но руки я не гримирую… вот в чем вопрос.

На лице кожа гораздо тоньше и уже при непосредственном соприкосновении стика всей своей оболочкой чувствуешь сухость средства. Стик тянет кожу за собой. О том, чтобы телесный оттенок распределить и речи быть не может. Он просто намертво цепляется карандашной зарисовкой и всё. Его ни туда, ни сюда не сдвинешь. Либо смешивать с обычным кремом, чтобы маскировку распределить адекватным макияжем по лицу… но я подобный винегрет исключаю в принципе.

А вот как локальная аппликация для маскировки следов покраснения, припухлости или какой-нибудь ссадинки — очень хорош.

Не нашла объемных характеристик на упаковке. Я думаю, что в полезном весе это что-то около 2 граммов.

Средство изготовлено в Китае. Очень многие пользовательницы фыркают на подобный факт. Хочу по этому поводу внести свою ремарку. Лично я с некоторых пор стала уважать азиатскую косметику и думаю, что они в ближайшем времени, скажем так, «сделают» европейский рынок, наполнив его интересными штучками.

Набирающие популярность тинты — оттуда. Очень популярный ухаживающий корейский крем для лица со слизью улитки — тоже из Поднебесной.

С Avon все гораздо прозаичнее — просто компания перенесла свое производство в сторону дешевой рабочей силы, чтобы не потерять бюджетную нишу клиента со средним доходом. К подвальному Китаю, как думают не совсем осведомленные или впечатлительные клиенты, это никакого отношения не имеет.

Карандаш, конечно, рекомендую, но со всеми оговорками относительно его плотности. Именно в густом оттенке светлого телесного и массивной текстуре средства нужно искать плюсы. А я поищу более легкое средство.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Helen, был у меня похожий продукт, устраивал и по цвету, и по стойкости, и по кроющей способности — но тоже его размазать — была целая история. Я стала делать так — вначале намазывала из стика на указательный палец, на подушечку, а затем уже подушечкой похлапывала по нужному месту на лице. Знаю, что некоторые используют аналогичным образом спонжи типа БьютиБлендер. Попробуйте, может так получится его приручить.

Светлая, пробовала такой вариант. На тонкую кожу под глазами все равно плохо ложится. Думаю, все-таки спонж прикупить надо.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии