Мнение автора: Худший из всех, что я пробовала

Попробовав один раз хумус, мне так понравилась эта паста из нута, что стала покупать ее постоянно, как только вижу в магазинах. Сначала думала, что он одинаковый у разных производителей, но когда вошла во вкус, поняла, что это не так. Еще как отличается! И не только по вкусу и консистенции, но и по составу.

Сейчас у меня опустошился пластиковый контейнер с хумусом «Классический» от российского производителя «Салаты и Деликатесы». Продукта в упаковке немного — 200 гр. Это хорошо, потому что съесть его нужно за сутки после вскрытия (фото 4). Одной, конечно, это сделать сложно, если учесть, что я хумус ем только намазывая на бутерброд или хлебец. Но благо есть семья, которая помогает не дать продукту испортиться. В не вскрытой упаковке паста может храниться 2 месяца при соблюдении определенной влажности и температурного режима. Даты изготовления и годности четко напечатаны на защитной пленке, плотно закрывающей контейнер под крышкой (фото 2).

В составе есть два консерванта — Е202 и Е211. Странно, что они присутствуют в хумусе сразу оба. Обычно используется какой-нибудь один из них. Я всегда выбираю с Е202, т. к. это сорбат калия и он считается безопасным, если производитель не превышает допустимую дозировку. А бензоат натрия (Е211) даже в малых количествах может быть опасен. Поэтому, это первая причина, по которой я решила, что больше не куплю данный продукт этого бренда, даже не смотря на то, что на упаковке есть информация об отсутствии в пасте ГМО (фото 3).

Вторая причина — сам продукт. Это худший хумус, который мне приходилось пробовать. Уже только вскрыв контейнер, по его виду поняла, что он слишком жидкий. Консистенция водянистая (фото 5). Набирая порцию на нож, нужно держать снизу ломтик хлеба или хлебец, иначе будет капать (фото 6). Единственный плюс в такой жидкости — его можно размазывать очень тонким слоем (фото 7), хотя при таком коротком сроке хранения после вскрытия, наоборот, нужно бы мазать потолще, чтобы побыстрее съесть.

И еще один существенный минус — вкус. Он кислый! С таким вкусом мне еще хумус не попадался. Не понятно, запас по сроку годности еще большой. Может быть хранился и перевозился в ненадлежащих условиях и успел испортиться? Но мы съели все содержимое контейнера и ни у кого не было проблем с ЖКТ. Значит, это такой рецепт приготовления или переборщили с лимонной кислотой.

Эта паста из нута не понравилась не только мне. Ее забраковали все члены семьи. Можно было бы купить другую партию и сравнить, но не хочется рисковать желудком. Да и зачем, если есть очень вкусный хумус от другого производителя, который я покупаю не первый раз и он не вызывает никаких нареканий.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии